分享到:

洛阳市劳模工匠宣讲团招募新成员

2024-04-15 09:07 来源: 河南工人日报
【字体: 打印 阅读量:613

  你对宣讲感兴趣吗?想给自己一个展示风采的机会吗?那就快来加入洛阳市劳模工匠宣讲团。4月12日,洛阳市总工会面向全市招募劳模工匠宣讲团成员,进一步整合劳模工匠宣讲资源,深入推进劳模工匠进社区、进园区、进企业、进校园活动的开展。

  此次招募对象为:政治立场坚定,个人事迹突出;热爱思想宣传教育工作,具有较强的团队精神、进取精神、创新精神和奉献精神;具有从事宣讲的良好身心条件、实践经验和沟通交流能力的市级以上劳模、工匠、五一劳动奖章获得者、卓越工程师等先进工作者。宣讲团成员聘用期为两年。洛阳市总工会每年将举办宣讲团成员培训班,加强党的创新理论、形势政策等培训,提升素质水平。

  洛阳市劳模工匠宣讲团成员的主要职责是:深入社区工厂、车间班组,开展党的创新理论,形势政策,工会重点工作,劳模精神、劳动精神、工匠精神宣讲;运用短视频平台、学习平台等,推出云直播、云课堂、云讲坛等“云宣讲”,广泛制作微课、微视频、微动漫等劳模工匠宣讲新媒体理论传播产品。通过开展劳模工匠进社区、进园区、进企业、进校园活动,分享求学求艺经历和技能经验,用榜样的力量教育引导广大职工群众、青少年学生自觉践行社会主义核心价值观,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力培养和造就更多高素质产业生力军,为洛阳产业发展凝聚力量。定期组织开展宣讲工作交流、宣讲成员培训,同时可依托洛阳市职工思想政治工作联盟,联合企业、高校深入开展关于宣讲选题、内容、方式、效果等课题研究,提出既有理论深度又有推广价值的研究成果,不断推动宣讲成果转化。(记者 陈微娴)


责任编辑:周栋