分享到:

许昌:学子求岗位工会送“宝典”

2024-04-15 09:07 来源: 河南工人日报
【字体: 打印 阅读量:4780

许昌.jpg  

       4月12日,在“许昌学院2024年春季双向选择洽谈会”上,许昌市总工会免费提供的维权“宝典”成为大学生爱不释手的“香饽饽”。

  进入3月以来,许昌市总工会连续开展了多场“工会帮就业”系列活动,千方百计为新就业形态劳动者、高校毕业生、农民工、城镇失业人员等群体就业提供平台,助力许昌市城乡融合共同富裕先行试验区高质量发展。

  “这是《工会法》,这是《劳动合同法》和《工伤保险条例》,你们在进入新的职场后如果遇到用人单位不签劳动合同、拖欠劳务工资、工伤维权等问题,可以先看看这些具体规定,在做到心中有数的基础上再有理、有利、有节地维护自己的合法权益。”在现场听到温馨提醒后,该校几名即将走进职场的大学生对市总工会提供的温馨服务连连称赞。

  坚持开展“工会帮就业”和“尊法守法·携手筑梦”公益法律服务活动进校园是许昌市总工会充分发挥服务职能,多渠道、多层次开展普法宣传活动,切实维护职工群众合法权益的有力举措,也是工会服务职能的“破圈”和再延伸。下一步,许昌市总工会将不断加强服务职工群众的责任感和使命感,继续做优做强服务品牌,通过不间断的法律法规宣传,更好地引导职工群众运用法律武器,理性维权,保障权益。(文:杨红曼)


责任编辑:周栋