分享到:

内乡县总工会:为新业态行业企业发展注入“红色动能”

2024-04-15 09:07 来源: 河南工人日报
【字体: 打印 阅读量:544

内乡1.jpg  

       唱红歌、参观红色教育基地、进行户外技能竞赛……4月11日,内乡县总工会联合县新业态联合会,开展新就业形态劳动者户外主题实践活动,为新业态行业企业发展注入“红色动能”,焕发“新”活力。

内乡 3.jpg

  当天,内乡县新就业形态劳动者首先参观了邓州市编外雷锋纪念馆,感受邓州560名雷锋战友回到故乡后,在自己平凡的工作岗位上矢志不渝传播、践行雷锋精神的感人事迹。在朱立朝回忆屋,观看马拉水车、“三八”大杠自行车、茅草屋等20世纪70年代、80年代的老物件,让大家了解了父辈们的艰辛岁月,上了一堂自力更生、艰苦奋斗的主题实践课。随后举行了户外技能竞赛。内乡县新业态联合会美团外卖工会主席王棕参说:“通过参观学习,我们思想上得到了洗礼,精神上得到了滋养。”

内乡2.jpg

  新就业形态劳动者群体已经成为推动经济社会发展的重要力量,作为广大职工群众的“娘家人”,要用暖“新”的方式增强新就业形态劳动者的归属感、安全感、幸福感。接下来,内乡县总工会将加大对这一群体的关心服务力度,让更多的新就业形态劳动者能够了解工会、加入工会,享受工会的贴心服务。(记者 陈微娴)


责任编辑:周栋