分享到:

省总十六届三次经审会议在郑州召开

2024-04-12 09:15 来源: 河南工人日报
【字体: 打印 阅读量:1616

  省总工会第十六届经费审查委员会第三次全体会议4月10日在郑州召开。会议审议通过了省总本级2023年度经费收支决算(草案)和2024年度经费收支预算(草案),审议了2023年度全省工会资产监督管理情况的报告。

  会议指出,全省各级工会组织要深刻领会习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,坚持党对工会经审工作的领导。认真落实全总“559”部署安排,按照省工会十六大和省总十六届二次全会的任务要求,围绕省总“五大行动”“十件实事”等重点工作任务,立足经审监督职能,以有力的监督助力工会工作高质量发展。要认真落实全总经审会的工作要求,坚持合法、合理、合情“三合原则”,依法依规开展审计监督;构建财务、资产、审计“三位一体”,形成内部监督合力;突出重点事、重点人、重点地方“三个重点”,增强经审监督效能;把握事前、事中、事后“三个环节”,完善经审监督链条;提升执行能力、专业能力、指导能力“三种能力”,锻造经审干部队伍。按照“五个三”标准,深化经审监督体系建设。

  省总党组成员、经费审查委员会主任谭斌凡主持会议并对工会经审工作提出要求。(记者 王静)


责任编辑:周栋