分享到:

全国总工会党组召开会议学习贯彻中央关于开展党纪学习教育的部署 以严明纪律护航党的工运事业和工会工作高质量发展

2024-04-08 09:17 来源: 中华全国总工会网站
【字体: 打印 阅读量:5429

  经党中央同意,自2024年4月至7月,在全党开展党纪学习教育。全国总工会党组4月7日召开会议,传达学习中央党的建设工作领导小组会议精神和中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,对全总机关开展党纪学习教育作出部署。会议强调,要迅速把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高标准高质量开展党纪学习教育,推动各项任务落地落实,以严明纪律护航党的工运事业和工会工作行稳致远、高质量发展。全总党组书记、副主席、书记处第一书记徐留平主持会议并讲话。

  会议指出,党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是深化主题教育成果、深学笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的有力抓手,是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的重要举措。全总机关广大党员干部要提高政治站位,全面抓好党纪学习教育,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,要按照《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,结合全总机关实际,认真研究学习方案,精心组织推进。全总党组要发挥“头雁”作用,坚持先学一步、学深一层,加深学习领会,凝聚思想共识,推动党纪学习教育走深走实、入脑入心。全总和各级工会要组织开展形式多样的学习活动,切实把纪律教育实起来、严起来,在工会系统营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。要加强组织领导,把开展党纪学习教育作为重要政治任务抓紧抓实,扛起政治责任,层层传导压力,强化组织实施,采取有效措施抓好落实。党员领导干部要切实当好表率、做好示范,确保党纪学习教育取得实实在在的效果。

  全总副主席、书记处书记金善文传达关于在全党开展党纪学习教育的部署。全总党组、书记处同志,中央纪委国家监委驻全总机关纪检监察组有关负责同志,全总机关有关部门主要负责同志参加会议。


责任编辑:周栋