分享到:

河南省财贸轻纺烟草工会指导 达人视界在全省40家门店建爱心驿站

2023-02-24 17:27 来源:
【字体: 打印 阅读量:16738


 为落实河南省总工会第十五届委员会七次全体会议关于“办好支持建立户外劳动者驿站、支持对环卫工人提供免费早餐、实施职工医疗互助保障等实事,加快智慧工会建设,提升工会服务能力”的会议精神,省财贸轻纺烟草工会、郑州市财贸金融工会联合达人视界眼镜有限公司快速响应并付诸行动,2月21日上午达人视界(河南省)门店建设“户外劳动者爱心驿站”推进会在郑州召开。会上宣布了该公司40家建立“户外劳动者爱心驿站”的门店。今后该公司还将推动全省门店“户外劳动者爱心驿站”全覆盖。

 户外劳动者是产业工人的重要组成部分,户外劳动者爱心驿站建设是工会服务职工特别是户外劳动者的重要载体和创新举措。近年来,省财贸轻纺烟草工会认真落实省总工会部署要求,结合行业特点,发挥行业优势,积极谋划,着力构建“工会牵头提供支持、社会各界积极参与”的户外劳动者服务站点建设工作格局。截至目前,全省财贸轻纺烟草行业共建立户外劳动者爱心驿站2500余个。

 去年6月,省财贸轻纺烟草工会与河南达人视界眼镜有公司工会共同推动,在该公司郑州市金水区一门店试点建设第一家户外劳动者爱心驿站,运行良好。此次该公司工会在省财贸轻纺烟草工会指导下,选取了40家门店在全省全面铺开“户外劳动者爱心驿站”建设。为保障爱心驿站的建设质量,现场专门布置了“户外劳动者爱心驿站”模拟站点,供全省门店职工参观学习。

 爱心驿站在提供基础服务的同时,将为户外劳动者带去更加多元、更加优质、更加全面的服务。“比如可以根据门店员工的特长免费为户外劳动者开展量血压、测体温、发放养生手册等特色服务,也可以发挥达人视界专业特长,免费为有需求的户外劳动者提供视力检测、用眼卫生宣传及咨询等服务。”河南达人视界眼镜有限公司工会主席孙利说,他们力争把爱心驿站打造成温馨便捷功能齐全的户外劳动者之家。





责任编辑:杨世超