分享到:

河南省纺织行业梳理职业技能竞赛决赛成功举办

2023-02-24 17:27 来源:
【字体: 打印 阅读量:16763


为深入贯彻习近平总书记关于产业工人队伍建设改革的重要指示精神,根据河南省劳动竞赛委员会办公室《2022年全省产业(系统)职工职业技能竞赛计划》要求,落实《高质量推进人人持证、技能河南建设工作方案》以及《河南省总工会劳动和技能竞赛十四五规划》,鼓励广大职工走技能成才、技能报国之路,培养职工爱岗敬业、勤劳奉献的敬业精神,促进技能人才水平提升,搭建企业间技术沟通学习和交流平台,满足企业对高技能人才的需求河南省纺织行业协会、河南省财贸轻纺烟草工会联合举办2022年“白鲨-郑纺机”杯河南省纺织行业梳理职业技能竞赛。2022年9月份以来,通过初赛、预赛、决赛等阶段,2022年“白鲨-郑纺机”杯河南省纺织行业梳理职业技能顺利完赛

本次赛由河南省财贸轻纺烟草工会河南省纺织行业协会主办光山白鲨针布有限公司、恒天重工股份有限公司承办,郑州宏大新型纺机有限责任公司协办,大赛得到了全省纺织企业的积极响应。

开赛以来,在省财贸轻纺烟草工会的正确指导下,省纺织行业协会协调承办、协办和裁判专家,成立组织、制定方案、完善考评细则;利用网站、公众号等多种媒体,在全省纺织行业进行了广泛的宣传和发动;初赛、预赛选拔赛过程中,协会精心组织、企业高度重视、员工踊跃参赛,行业群众性的技术练兵活动不断高涨;依据参赛选手“理论试卷、盖板隔距调整、针布焊接”三个竞赛项目成绩,赛组委会组织裁判组、监审组成员,对选手成绩进行了公正、透明的评判,选拔出了进入决赛的选手。

虽遭遇新冠疫情影响,但企业和选手参赛热情高涨,充分显示行业对提升职工技能水平的渴望和追求。许昌裕丰、舞钢银龙、河南通泰、河南平棉、焦作市海华、开封市鑫旺、洛阳白马、太康银鑫、舞钢裕泰、河南神禹、河南鑫晟等100多家纺织企业参加了初赛,30多家纺织企业的206名技术能手参加了预赛。进入2022年“白鲨-郑纺机”杯河南省纺织行业梳理职业技能赛决赛的52名选手,是从全省纺织企业中层层选拔出来的全省梳理技术能手。大赛的举办,对于引领河南纺织行业操作技能提升,促进行业健康发展将产生重大影响。







责任编辑:杨世超