分享到:

省总工会组织集中收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

2021-03-01 15:12 来源: 省总直属单位党委
【字体: 打印 阅读量:4613501

微信图片_20210301150749.jpg

2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。省总工会组织机关各部门、各驻会产业工会和直属单位党员、干部、职工集中收听收看了大会实况。

上午10时,大家就早早地来到河南工会大厦一楼多功能厅,怀着无比激动的心情与全国人民一起见证脱贫攻坚的辉煌成果。10时30分,大会在庄严的国歌声中开幕。习近平总书记庄严宣告:经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,庄严宣告了脱贫攻坚战取得全面胜利,从全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的战略高度,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深刻阐述了伟大脱贫攻坚精神,对全面推进乡村振兴,巩固脱贫攻坚成果提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性。大会表彰的脱贫攻坚先进个人和先进集体是书写动人脱贫故事的平凡英雄,他们身上体现的脱贫攻坚精神,是宝贵的精神财富。要响应党中央号召,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者;学习他们一心为民、奋发有为的使命担当,坚持人民至上的理念,全心全意为人民服务,不断增强人民群众获得感幸福感安全感;学习他们勤勉务实、开拓创新的工作作风,恪尽职守,开拓进取,全力以赴干事创业,用心用情用力为党和人民事业贡献力量。征途漫漫,惟有奋斗。大家纷纷表示,大会不仅是总结表彰,更是新的号令和新的出发,要以实际行动践行脱贫攻坚精神,以良好精神风貌推动工会各项工作取得新成效,以优异成绩迎接建党100周年。

责任编辑:孙清海