分享到:

中共河南省总政研室支部开展“重温工运发展史 树立正确党史观”主题党日活动

2021-03-18 15:28 来源:
【字体: 打印 阅读量:10268

为认真贯彻落实党史学习教育动员大会精神,激励全体党员同志学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,2月24日,中共河南省总工会政策研究室支部走进河南工运史馆,开展“重温工运发展史 树立正确党史观”主题党日活动,追寻河南工人运动光辉足迹,从党领导下工人阶级的发展壮大中汲取信仰力量,以践行初心的实际行动推动工会工作改革创新发展。省总工会副主席、党组成员杨会卿参加活动。

微信图片_20210226084520.jpg

活动现场,同志们认真聆听讲解,重温了河南工人阶级在中原大地,由无到有、由弱到壮的发展历程。在庄严的浮雕、泛黄的书本、熟悉的照片中学习感悟河南工人阶级在中国共产党的领导下,在革命、建设、改革的各个历史时期,勇立潮头、艰苦奋斗、锐意进取,为建设充满生机和活力的崭新河南作出的卓越贡献、展现的伟大品格。

微信图片_20210226084638.jpg

参观后,支部全体党员结合工运史馆扩建工作开展了部门业务交流研讨,认真梳理河南工运历史发展脉络,学习研究先进展馆设计理念、展陈手段,谋划做好史料征集整理等工作,积极做好扩建前期准备。

回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路。通过此次参观学习,大家纷纷表示,一定要坚定传承工运先行者和一代代工会人在风雨沧桑中坚守的初心,在改革发展大潮中勇攀高峰的伟大精神,胸怀崇高理想,践行初心使命,坚持党的领导,心系职工群众,扎实做好工会政策研究各项工作,为更好服务大局、服务基层、服务职工作出新贡献。


责任编辑:孙清海