设为首页 收藏本站 繁體版
首页 省总概况 组织建设 工会理论 宣传教育 经济技术 劳动保护 保障工作 法律工作 民主管理
经费审查 女工天地 工会财务 机关党建 平安建设 廉政之窗 文件讲话 河南工运史 工会信息 河南工运
您的位置:首页 >> 省总直属基层工会 > 中国建筑第七工程局有限公司工会 > 正文
凝聚巾帼之智,中建七局先进女职工表彰大会暨风采大赛圆满落幕
信息来源:  |  发布时间:2019年03月12日  |  查看次    

        巾帼建功助推千亿七局高质量发展,凝聚力量迈进一流企业新时代航程。3月7日,2019年中建七局先进女职工表彰大会暨第三届女职工风采大赛之“巾帼力量”演讲比赛在局总部成功举办。
       河南省总工会女工部部长高颖嘉, 中建集团工会副主席、女工委主任顾笑白,河南省建设工会主席汪国义,中建七局党委副书记、总经理江建端,党委副书记、工会主席丁建民,局工会副主席、工会工作部部长赵海云出席活动。
         局人力资源部总经理章宗彬、办公室主任张文明、工会工作部副部长李荣桓、工会女工委主任景超、共赢艺术团总导演程刚、纪检监察部副部长史政波、团委副书记郑雯欣担任评委。全局各单位约200余人现场观看比赛,此次大赛还通过微信进行同步直播。

        顾笑白现场发表热情洋溢的讲话,为中建七局女职工点赞。她指出,中建七局女职工工作蓬勃开展,广大女职工立足岗位、勤奋工作,充分发挥“半边天”作用,为把中国建筑建设成为具有全球竞争力的世界一流企业做出了不懈努力和积极的贡献。

       丁建民对全局女职工工作提出三点希望:一是希望各级党政工领导继续关心支持女职工工作,为女职工成长成才构筑更广阔的平台;二是希望各级工会女职工组织和女职工干部切实加强自身建设,提升能力水平,做好服务引领带头作用,组织动员好广大女职工进一步提升素质、建功立业;三是希望广大女职工继续发扬“自尊、自信、自立、自强”的巾帼精神,紧跟时代步伐,围绕发展大局,发挥优势,以更加饱满的热情和更加充足的干劲,在七局“千亿目标、一流企业”的时代潮流和崇高使命里,绽放更加美丽的光彩。
       活动现场对局级以上优秀女职工进行了隆重表彰。

        建装公司白梅获评“全国五一巾帼标兵”荣誉称号;总承包公司李珍、南方公司福建分公司嘉晟国际项目技术质量部分获“河南省五一巾帼标兵”、“河南省五一巾帼标兵岗”荣誉称号。

       总承包公司席向东等6人获评局“巾帼英才”;中建海峡龙海燕等4人获评局“巾帼创新之星”;交通公司党建工作部等5个部门获评局女职工标兵岗;建装公司闫聪聪等10人获评局女职工标兵。

        演讲比赛环节,选手们各个从容大气、优雅干练。从《凝心筑梦披荆斩棘、振兴华北未来可七》到《初心不改巾帼志,使命担当铸辉煌》再到《高原脚下,青春芳华》《站在你的肩上触碰星辰大海》《巾帼不让须眉梦,砥砺奋进创新功》……每一个参赛作品都展现出女职工们建功新时代的巾帼风采。

        经过激烈角逐,最终,建装公司凭借《我们都是奋斗者》夺得一等奖,西南公司、上海公司、城市投资公司获得二等奖;交通公司、总承包公司、郑州中建地产、中建海峡公司获得三等奖;四公司、投资开发公司、华北公司、安装公司、二公司、一公司、基础设施公司、南方公司获得优秀奖。

        此外,此次活动还穿插进行了有奖问答,围绕“女职工权益保护知识”进行现场提问;对白梅进行了专题采访;视频连线采访了在巴基斯坦工作、获得“中建七局巾帼英才”荣誉称号的黄丹;局共赢艺术团送上了精彩的表演。    王艳    秦中山

              
上一篇: 关爱慰问孤残儿童 彰显央企社会担当
下一篇:弘扬长征精神 走好新长征路
    返回顶部↑
河南省总工会 www.hngh.org
地址:郑州市金水路16号   电话:0371-65904350 65904360  邮箱:hnghwzyx@163.com

豫公网安备 41010502003273号