设为首页 收藏本站 繁體版
首页 省总概况 组织建设 工会理论 宣传教育 经济技术 劳动保护 保障工作 法律工作 民主管理
经费审查 女工天地 工会财务 机关党建 平安建设 廉政之窗 文件讲话 河南工运史 工会信息 河南工运
您的位置:首页 >> 省总直属基层工会 > 中国建筑第七工程局有限公司工会 > 正文
中建七局总承包公司2018年“六送”系列活动正式启动
信息来源:  |  发布时间:2018年07月10日  |  查看次    
以人为本送关爱       精准扶贫助工友



    
        为进一步促进工程建设,保障施工生产平安有效运营,提高职工幸福指数,7月9日上午,中建七局总承包公司2018年夏季送清凉等“六送”系列活动启动仪式,在中海意园项目、绿地海珀悦澜湾项目隆重召开。公司党委书记、董事长苏方毅,工会主席、总会计师王修钰,中海意园项目工程经理陈成,绿地海珀悦澜湾项目工程经理张高山,中建卓越绿地海珀悦澜湾项目总监李贤怀,项目经理王凯等出席了活动。活动由公司工会工作部部长李嘉佳主持。

      此次“六送”系列活动以贯彻党的十九大精神为内涵,以切实关爱职工身心健康为核心,以“送清凉,送文化,送健康,送技能,送安全,送助学”等“六送”活动为主要内容,同时开展A级劳务商结对精准帮扶困难工友活动,载体丰富,时间紧凑,体现了总承包公司高效务实的优良作风和以人为本的人文情怀。活动中,苏方毅为项目“行为安全之星平安班组”授牌、为项目钢筋工“技术能手”颁发了奖金和证书,王修钰为项目“职工书屋”授牌、发放了“金秋助学”慰问金。







        苏方毅董事长在总结讲话中,对公司工会开展此次“六送”系列活动、融入中心促发展的重要举措表示充分肯定,并就深入开展好“六送”系列活动提出了三点希望:
         一、提高重视程度,多措并举抓好“六送”活动。一是相关单位高度重视,抓细做实相关工作,抓住施工生产黄金期,掀起“大干快上”的新高潮。二是公司工会要进一步丰富活动内涵,创新活动载体,以更加贴合实际、别具特色、暖心贴心的有效举措,推动活动的常抓不懈、关心关爱持之以恒。
        二、保障安全生产,深入开展好安全竞赛活动。一要围绕“安康杯”竞赛“十个一”系列活动,全面落实竞赛安全总目标;二要要广泛发动员工,积极参与安全教育活动,精心部署实施,务求取得实效;三要狠抓落实“行为安全之星”活动,通过正向激励措施,强化示范引领,切实提高一线作业人员的安全意识,规范安全行为。
         三、强化工会融入中心作用,深入推动工程精品提升。各级党政领导要充分支持工会工作,开展劳动竞赛、经济技术创新竞赛等工会生产竞赛活动,稳步推进工程质量和进度。同时要发挥工会“大学校”作用,整合培训资源,利用创新工作室等平台,积极开展形式多样的技能培训和岗位练兵,满足职工群众日益提高的学知识、练技能、长本领的需求。

        王凯表示,项目和项目工会将持续开展防暑降温活动,关心爱护每一名职工和农名工,保证生产和安全两不误,确保平安度夏。项目全体职工要立足本职,爱岗敬业,以更加饱满的热情、更加充沛的精力,全力以赴完成各项任务,助推公司“精品提升”。

       此次活动正式拉开了公司重要领导走基层“六送”系列活动的序幕,随后公司主要领导和公司工会将深入基层一线,走访偏远项目,了解员工所需所想,持续提升员工幸福感、获得感,确保企业“精品提升”年度总目标顺利实现。(郭亮亮、王丽侠)
 
 

              
上一篇: 中建七局四公司技能比拼展风采 筑梦百亿聚人才
下一篇:最后一页
    返回顶部↑
河南省总工会 www.hngh.org
地址:郑州市金水路16号   电话:0371-65904350 65904360  邮箱:hnghwzyx@163.com

豫公网安备 41010502003273号