中建七局安装公司联合郑州人民医院为400余名农民工爱心体检 - 中国建筑第七工程局有限公司工会 - 河南省总工会
      设为首页 收藏本站 繁體版
首页 省总概况 组织建设 工会理论 宣传教育 经济技术 劳动保护 保障工作 法律工作 民主管理
经费审查 女工天地 工会财务 机关党建 平安建设 廉政之窗 文件讲话 河南工运史 工会信息 河南工运
您的位置:首页 >> 省总直属基层工会 > 中国建筑第七工程局有限公司工会 > 正文
中建七局安装公司联合郑州人民医院为400余名农民工爱心体检
信息来源:  |  发布时间:2018年06月12日  |  查看次    





“内科、外科、血常规、肝功5项、肾功3项……13项内容特别实用,里面还有针对我们女同志的特别关爱内容,而且都是免费的呀。感谢中建七局安装公司的用心组织,平时工作没时间,真是想到我们心坎里了!”站在体检窗口前排队等待体检的安装公司女农民工高兴的说。

日前,在郑州人民医院郑东院区崭新明亮的就诊大厅内,统一身着印有“中国建筑”字样反光背心的农民工列队整齐,在护士的引导下正在有序进行体检。为了福利施工一线的农民工兄弟,中建七局安装公司和郑州人民医院联合启动了“拓展产业工人幸福空间·情暖中建农民工兄弟”免费体检活动。活动为期4天,福利安装公司郑州区域8个项目部的400余名技术工人受益。

安装公司工会主席、副总经理赵仕锋在讲话中表示,城市建设离不开建筑行业,建筑行业发展离不开无数农民工的辛勤工作和默默奉献。作为郑州市文明单位,安装公司也像郑州人民医院一样持续关注公益事业,以“十典九章”志愿服务队为载体开展了向农民工“夏送清凉冬送温暖”、帮助春节返乡农民工购票、送农民工返乡等爱心活动。
启动仪式上,郑州人民医院郑东院区院长王谆致辞欢迎,承诺将以最优的服务向奋战在郑州城市建设一线的广大工人送上一份免费的健康大餐。

郑州市民服务中心项目混凝土工丁进军代表参加数百名农民工现场发言,真诚感谢活动主办方的善行义举。安装公司工会副主席、女工委主任王玫琳向郑州人民医院赠送了印有“心系中建·爱满郑医”内容的锦旗。

参加活动的还有郑州人民医院综合办主任马霖、健康事业部副主任乔红梅,安装公司党委工作部部长王云鹏、工会工作部部长田仙萍,以及来自公司“十典九章”志愿者和医院的医护工作人员代表共200余人。

这次央企与地方联合开展的免费为农民工体检活动,正是中国建筑“拓展幸福空间”企业使命和该院“仁慈博爱”慈善精神的一次完美融合。双方领导表示,今后还将适时联合开展更多类似回馈社会、关爱职工的公益活动。(田仙萍  葛晓敏)

              
上一篇: 开在BIM领域的“巾帼花”
下一篇:中建七局交通公司荣获中国建筑劳动模范和红旗班组两项大奖
    返回顶部↑
河南省总工会 www.hngh.org
地址:郑州市金水路16号   电话:0371-65904350 65904360  邮箱:hnghwzyx@163.com

豫公网安备 41010502003273号