中建七局总承包公司荣获 “全国职工职业道德建设先进单位” - 中国建筑第七工程局有限公司工会 - 河南省总工会
      设为首页 收藏本站 繁體版
首页 省总概况 组织建设 工会理论 宣传教育 经济技术 劳动保护 保障工作 法律工作 民主管理
经费审查 女工天地 工会财务 机关党建 平安建设 廉政之窗 文件讲话 河南工运史 工会信息 河南工运
您的位置:首页 >> 省总直属基层工会 > 中国建筑第七工程局有限公司工会 > 正文
中建七局总承包公司荣获 “全国职工职业道德建设先进单位”
信息来源:  |  发布时间:2018年01月18日  |  查看次    
       1月16日,从全国总工会获悉,中华全国总工会、中共中央宣传部、中央文明办、工业和信息化部、商务部、国务院国资委联合授予中建七局总承包公司“全国职工职业道德建设先进单位”荣誉称号。这是该公司继荣获“全国五一劳动奖状”、“全国安康杯竞赛优胜单位”、“全国工会职工书屋示范点”后争创的又一国家级大奖,也是公司在企业精神文明和职业道德建设方面荣获的最高荣誉!








  
  近年来,中建七局总承包公司以职工职业道德建设为抓手,培育和践行社会主义核心价值观,通过开展群众性精神文明创建活动,把道德建设的“软任务”变成了“硬指标”,用道德的力量激励和约束职工,使其成为企业发展的不竭动力,形成了党政工团齐抓共管、广大职工广泛参与的职工职业道德建设新格局。公司先后荣获“河南省职工职业道德建设十佳单位”、“河南省模范劳动关系和谐企业”、“河南省模范职工之家”等数十项省部级以上称号,多人荣获“河南省职工职业道德建设先进个人”、“河南省文明职工”等称号,公司精神文明建设成果丰硕,职工职业道德素质不断提升。

  
  一是强化精神文明建设,文化体育活动常态化。持续开展局共赢艺术团、公司同心艺术团走基层慰问演出50余场次,举办共赢年会、迎新、“双节”慰问演出,职工自编自演,演职工身边的事,赢得各级领导、社会各界和广大一线职工的一致好评;举办职工运动会、积极参加濮阳市直运动会、中行郑州分行职工运动会等内外赛事,取得优异成绩,广博企业美名;持续开展劳模志愿服务、中建“十典九章”青年志愿服务等系列活动,积极践行社会主义核心价值观,实现群众性精神文明创建和文体活动常态化,形成了独具特色的品牌活动,公司率先荣获“郑州市文明单位”。
  


 
 二是强化社会责任担当,职业道德建设常态化。持续开展“爱心送考”、“衣往情深”捐衣活动、精准扶贫西北贫困儿童、助力郑开马拉松、抗洪抢险等公益活动,彰显了央企社会责任;持续开展“四必送、五必访”帮扶关爱活动,年投入公益爱心专项资金30余万元;设置善行义举榜,持续开展文明礼仪行为规范以及职业道德建设培训、职工道德大讲堂宣贯、“书香家庭”、“最美家庭”、“身边好人”等评选活动;开展农民工集中入会、农民工爱心义诊、义务理发、农民工子女助学等系列活动,提升了农民工会员的幸福指数。 
  
     

       三是强化企业运营发展,民主管理建设常态化。公司规章制度不断传承创新,各项流程不断优化完善,实现了组织结构扁平化、流程运行规范高效化。通过意见箱、公示栏和信息诉求平台等,持续完善职代会、厂务公开等企业民主管理制度。依法合规签订全员劳动合同,实行农民工工资实名发放制,妥善处理和调解劳动关系,构建模范劳动关系和谐企业。强化安全生产、持续深化“安康杯”竞赛,维护职工职业健康安全。
  

  


     据悉,“全国职工职业道德建设先进单位”荣誉称号的获得,表明中建七局总承包公司在企业文明建设和职工职业道德建设水平方面达到了一个新的高度,极大提升了企业的社会影响力和品牌美誉度,为公司争创“河南省文明单位”等其他高端大奖奠定了坚实的基础。(赵军芳 郭亮亮)
              
上一篇: 细致入微不断学习踏实做人
下一篇:中建七局领导春节前走访慰问离退休老干部和特困职工
    返回顶部↑
河南省总工会 www.hngh.org
地址:郑州市金水路16号   电话:0371-65904350 65904360  邮箱:hnghwzyx@163.com

豫公网安备 41010502003273号