设为首页 收藏本站 繁體版
首页 省总概况 组织建设 工会理论 宣传教育 经济技术 劳动保护 保障工作 法律工作 民主管理
经费审查 女工天地 工会财务 机关党建 平安建设 廉政之窗 文件讲话 河南工运史 工会信息 河南工运
您的位置:首页 >> 省总直属基层工会 > 中国建筑第七工程局有限公司工会 > 正文
中建七局建装公司启动“创建学习型组织,打造知识型员工”暨“冬送温暖”活动
信息来源:  |  发布时间:2017年12月22日  |  查看次    
       为深入贯彻落实党的十九大会议精神,大力弘扬劳模精神、工匠精神,营造浓厚的学习氛围,着力提高员工的学习能力、操作能力、创新能力和执行力,全面提高员工队伍综合素质,持续推进公司转型升级,12月22日,中建七局建装公司“创建学习型组织,打造知识型员工”暨“冬送温暖”系列活动启动仪式在幸福滨水家园精装房项目部举行,局纪委副书记、党委工作部部长马四海、局工会生产部部长李荣桓,公司党委副书记、总经理谢金松、党委副书记、工会主席陈延春、工会副主席耿锦勇出席启动仪式,陈延春主持活动。
        启动会上,开展了“不忘初心 牢记使命 传诵经典 共享阅读”朗读者比赛,开展了装饰装修镶贴工技能竞赛,为一线管理人员和劳务工人发放了御寒棉被等慰问品。
        马四海在活动点评中指出,“不忘初心 牢记使命 传诵经典 共享阅读”朗读者比赛,是宣传十九大精神的新载体、新形式,活动主题突出,内容丰富,朗读者声情并茂,富有感染力、冲击力。并对“创建学习型组织 打造知识型员工”提出四点建议:一是顶层设计,策划好;二是领导率先垂范,带头学;三是员工重视提升,积极学;四是正确引导,形成浓厚氛围。
        李荣桓在讲话中强调,开展“学习型组织、知识型员工”创建和“岗位练兵、技术比武”活动,是公司工会深入学习贯彻党的十九大精神,打造知识型、技能型、创新型职工队伍,弘扬劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气的重要形式,也是贯彻落实中共中央、国务院《新时期产业工人队伍建设改革方案》重要举措,是提高职工业务素质水平、加强专业化队伍建设、促进企业实现可持续发展的重要途径,更是广大职工展示自身本领、挖掘自身潜能的大好时机。
       

       谢金松在讲话中要求,两级组织对开展系列活动要做到思想上重视,认识上到位,行动上积极。不做表面文章,不搞形式主义。通过学习、培训、交流等活动,转变观念,学会思考,精准发力,确保系列活动深入、持久、扎实开展。重点抓好四个结合:即与“不忘初心,牢记使命”相结合,与“创先争优”活动相结合,与员工岗位资格和履职能力提升相结合,与工作方式方法、作风转变相结合。
       幕墙事业部的段成钢荣获朗读者比赛一等奖,总部机关侯伟豪、南方分公司马冬荣获二等奖,园林景观分公司刘芳芳、上海分公司程航、北京分公司李潇涵、第一分公司任相宇、杨聪荣获三等奖;陈正明荣获镶贴工技能竞赛一等奖,王成、刘文平荣获二等奖,陈振方、徐全才、刘海全荣获三等奖。(张书婷   郭明杰)

              
上一篇: 中建七局职工教育培训中心被授予“全国职工教育培训示范点”
下一篇: 中建七局机关工会致力打造“家文化”
    返回顶部↑
河南省总工会 www.hngh.org
地址:郑州市金水路16号   电话:0371-65904350 65904360  邮箱:hnghwzyx@163.com

豫公网安备 41010502003273号