设为首页 收藏本站 繁體版
首页 省总概况 组织建设 工会理论 宣传教育 经济技术 劳动保护 保障工作 法律工作 民主管理
经费审查 女工天地 工会财务 机关党建 平安建设 廉政之窗 文件讲话 河南工运史 工会信息 河南工运
您的位置:首页 >> 省总直属基层工会 > 中国建筑第七工程局有限公司工会 > 正文
中建七局成功举办第三届职工运动会
信息来源:  |  发布时间:2017年10月16日  |  查看次    
 放飞梦想   共赢天下
  
 中建七局成功举办第三届职工运动会
  
 
  金秋十月,硕果飘香。为喜迎党的十九大胜利召开,庆祝中建七局65周年华诞,中建七局有限公司第三届职工运动会于10月14日至15日在郑州大学体育学院隆重举行。
      20支代表队1100多名运动员,参加6项集体项目、18项个人项目、3项趣味项目、1项领导组项目的角逐。运动会期间,赛场内,选手们不畏强手、锐意进取,体验着“更快、更高、更强”的奥林匹克精神;赛场外,观众们兴致勃勃、激情助威,享受着运动带来的无穷魅力和精彩。

        河南省总工会副主席、党组成员杨会卿,共青团河南省委副书记、党组成员武皓,河南省建设工会主席汪国义,中建总公司工会副主席王萍,中建七局党委书记、董事长陈颖,党委副书记、总经理方胜利,党委副书记、工会主席丁建民,纪委书记樊蔚,副总经理、总工程师焦安亮,副总经理金宗朝、陈胜文等领导出席开幕式。

 
        本届职工运动会是中建七局有史以来参赛人数最多、参与面最广、规模最大的一届运动盛会,有以下6个显著特点与往届不同。一是首次采用微信视频同步直播的形式播出,让未到现场的员工也能在第一时间欣赏到赛场盛况;二是在开幕式环节增加了精彩的舞龙舞狮表演开场节目和啦啦操表演;三是各代表队结合本单位及属地特色大胆创新,在入场行进中以自己独特的方式和创意展示了对工程局的美好祝愿和本单位的靓丽风采;四是除各单位代表队外,还增加老同志代表队和子弟兵方队,并安排老同志队第一个入场,体现了对为七局作出突出贡献的离退休老同志的尊重,安排子弟兵方队最后入场,预示着七局事业后继有人;五是除了传统的竞技比赛,本届运动会还增添了丰富多彩的趣味比拼,有“运转乾坤、陆地龙舟、步步高升”三项趣味项目和“趣味投篮、铅笔套圈、空中定格、奋进小鸟”等十项趣味运动嘉年华项目使更多运动员和观众在运动中快乐,在快乐中运动;六是驻郑各单位承担了部分节目的组织训练彩排和表演任务,为本届运动会作出了特别贡献。
  



  
  
  开幕式在精彩的舞龙舞狮表演节目中拉开序幕。400人的广播体操方队进行了第九套广播体操表演,展现了群众参与最为广泛的健身项目。随后,步伐矫健的旗手护拥着鲜艳的五星红旗、中建总公司司旗、本届运动会会旗和迎风招展的红旗雄赳赳气昂昂地向人们走来;接着全局20支代表队的运动员身着整齐的服装,气宇轩昂、口号嘹亮,在行进表演中大胆创新,以自己独特的方式展示了对工程局的美好祝愿和本单位的靓丽风采。运动员入场完毕后,全体起立,唱中华人民共和国国歌。运动员杨赞兴、裁判员甄建宇分别代表参加局第三届职工运动会的运动员、裁判员宣誓。
  


  


        局党委副书记、总经理方胜利在开幕式致辞中代表局党委、董事会和经营管理班子,向本届运动会的顺利举行表示热烈的祝贺!向全体运动员、裁判员和广大员工表示亲切的问候!向为运动会付出艰辛努力的同志们表示衷心的感谢!他说,举办职工运动会是全面贯彻落实全民健身国家战略,深入推进全民健身活动的重要举措;是实现员工各方面协调发展的根本要求和推动企业持续健康发展的根本保证。其目的就是要全面丰富职工的业余文化生活,不断强化员工队伍的规则意识、竞争意识、团队意识和健康意识,为建设一流职工队伍提供坚实保障。
  
     杨会卿代表河南省总工会向运动会开幕表示热烈的祝贺,希望全体运动员尊重裁判,尊重对手,赛出风格,赛出水平,真正展现出高超的竞技水平和良好的精神风貌,并以此为动力,推动中建七局各项事业又好又快、全面发展。
 
  武皓在致辞中希望运动员坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,秉承“更高、更快、更强”的奥运精神,赛出成绩、赛出风格、赛出水平!
  
  王萍同志激情宣布:中建七局有限公司第三届职工运动会开幕!顿时,彩烟腾空、白鸽翱翔,郑大体育学院响起雷鸣般的掌声和喝彩声,整个体育场成为一片欢乐的海洋。    
  

                         河南省总工会副主席、党组成员杨会卿讲话





                                      共青团河南省委副书记、党组成员武皓讲话

        
                                  中建七局党委副书记、总经理方胜利致开幕辞
  
   从威风赫赫的威武龙狮表演,到整齐划一、精气神十足的400人员工广播体操,到各个公司代表方阵入场,再到上级领导致辞、宣布开幕后,彩烟腾空、白鸽翱翔,最后到青春活力、动感十足的啦啦操,整个开幕式隆重大气、喜庆热烈,非常成功,达到了良好的效果。

  

        
       
       
赛场上,处处彰显了勇争第一的豪情,局领导方胜利、丁建民、樊蔚、焦安亮、陈胜文等身先士卒,带头参加趣味运动嘉年华,享受运动带来的快乐。局属各单位领导积极参与九宫射门比赛,将运动会气氛推向高潮。

 
 
  经过一天半激烈紧张的角逐,总承包公司包揽篮球、运转乾坤、4x100米男女混合接力、乒乓球团体、八字跳绳、男子组、女子组100米、400米、800米、1500米,男子组、女子组跳高、女子立定跳远、女子乒乓球单打项目冠军;局总部联队荣获拔河项目冠军;中建海峡荣获男、女羽毛球单打项目冠军;西南公司荣获陆地龙舟、步步高升项目冠军;建装公司荣获男子急行跳远项目、男子乒乓球单打项目冠军;四公司荣获乒乓球老同志男子组单打冠军;安装公司荣获乒乓球老同志女子组单打冠军;设计院荣获九宫射门项目冠军,城市公司联队荣获羽毛球团体项目冠军。







 
   
  隆重的闭幕式和颁奖典礼,为局第三届职工运动会画上了圆满的句点。丁建民为团体总分前八名单位颁奖;樊蔚为5 家“优秀组织奖”单位颁奖,陈胜文为12家“体育道德风尚奖”单位颁奖,局工会副主席马四海为6家“特别贡献奖”单位颁奖。
  
  
      丁建民在闭幕词中指出,本届运动会在团结、友谊的奥林匹克精神鼓舞下,各单位积极参与,运动员顽强拼搏,观众文明助阵,裁判公正执法,工作人员各尽其职,使运动会取得了圆满成功,达到了预期效果,既比出了水平,比出了风格,又赛出了精神,赛出了激情。所有这些都充分展示了七局人“敢为人先、执着追求”的良好风貌和“诚信、创新、超越、共赢”的企业精神。希望本届运动会后,各单位广大职工将这种精神带到实际工作中去,人人比学赶超,事事争创佳绩,以饱满的热情、昂扬的斗志投身企业发展建设,以优异的工作业绩为打造“千亿企业”,实现“核心经营地区最具竞争力的投资建设综合产业集团”战略目标增辉添彩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(魏光威  赵军芳)
  
              
上一篇: 中建七局26名新员工赴巴基斯坦参与国家“一带一路”建设
下一篇:中建七局艺术团走进许昌慰问演出宣传党的十九大精神
    返回顶部↑
河南省总工会 www.hngh.org
地址:郑州市金水路16号   电话:0371-65904350 65904360  邮箱:hnghwzyx@163.com

豫公网安备 41010502003273号