设为首页 收藏本站 繁體版
首页 省总概况 组织建设 工会理论 宣传教育 经济技术 劳动保护 保障工作 法律工作 民主管理
经费审查 女工天地 工会财务 机关党建 平安建设 廉政之窗 文件讲话 河南工运史 工会信息 河南工运
您的位置:首页 >> 省总直属基层工会 > 中国建筑第七工程局有限公司工会 > 正文
中建七局成功举办河南省建筑业装饰设计员技能大赛
信息来源:  |  发布时间:2017年09月06日  |  查看次    
       
         
        
经过一个多月的层层选拔预赛,9月5日,由34名选手参加的河南省建筑业职工职业技能竞赛暨中建七局装饰设计员技能大赛在中建七局郑州高新区贾庄项目成功举办。

      
 河南省装饰协会副会长兼秘书长赵乐丽、副会长胥昌群,中建七局工会副主席马四海、生产部长李荣桓、局技术质量高级专家焦振宏,中建七局建装公司党委副书记、工会主席陈延春、总工程师张立伟等领导出席竞赛总结表彰大会。大会由陈延春主持。
  
  此次装饰设计员技能大赛由赵乐丽、胥昌群、焦振宏等5名评委分别对各位参赛选手的实操设计作品(占比70%)和理论考试(占比30%)进行了严格评比,最终李莎莎荣获个人一等奖,高园园,陈志威、王明光等3名选手荣获个人二等奖,黄乾坤、仝魁政、冯晓刚、徐树林、于帅军、张淼淼等6名选手荣获个人三等奖,李莎莎、陈志威组成的团队荣获团体一等奖。
  
  表彰会上,张立伟对本次技能大赛活动进行了总结,李荣桓宣布了比赛评奖结果,赵乐丽、马四海、胥昌群、焦振宏分别为获奖团队和个人颁奖。
  
  赵乐丽对此次技能大赛给予了高度评价,指出竞赛内容丰富、流程科学,既考核了现行三规、国家标准图集、主要规范等强制性条文,也对中外建筑史、人体工程学、装饰材料、装饰构造、设计施工工艺等装饰设计理论进行了考核。既有理论,又有实践,达到了以赛推优、以赛促学的目的。
  
  马四海在总结讲话中从设计先行,引领设计行业新潮流;培育人才,服务支撑装饰行业施工发展;创新机制,推动职工素质建设工程深入开展等三个方面,提出要通过进一步建立和完善有利于技能人才培养、成长和使用的激励机制,激发更多的职工自觉学习技术、苦练技能,夯实基础、补齐短板,进一步促进技能人才培养质量的提高,推动装饰设计全员业务技能水平的提升,为企业发展、个人出彩提供坚实的智力支持和人才保障。
  
  据悉,此次竞赛,是根据河南省劳动竞赛委员会办公室《关于印发全省产业(系统)职工职业技能竞赛工种的通知》精神,为了进一步推动职工经济技术创新活动的开展,深化职工素质工程建设,普及和推广室内装饰设计新知识、新技术,倡导科学、绿色、人性化装饰理念,提高设计人员专业技能水平,努力打造高素质室内装饰设计队伍而举办的。竞赛由中国建筑第七工程局有限公司工会主办,中建七局建筑装饰工程有限公司承办。获得本次竞赛综合成绩第一名的选手,按程序将获得申报河南省“五一劳动奖章”的资格,前五名选手将被授予中建七局“技术能手”荣誉称号。(赵军芳  张书婷)
              
上一篇: 中建七局建装公司率先启动“网上练兵•技能闯关”竞赛活动
下一篇:中建七局26名新员工赴巴基斯坦参与国家“一带一路”建设
    返回顶部↑
河南省总工会 www.hngh.org
地址:郑州市金水路16号   电话:0371-65904350 65904360  邮箱:hnghwzyx@163.com

豫公网安备 41010502003273号