设为首页 收藏本站 繁體版
首页 省总概况 组织建设 工会理论 宣传教育 经济技术 劳动保护 保障工作 法律工作 民主管理
经费审查 女工天地 工会财务 机关党建 平安建设 廉政之窗 文件讲话 河南工运史 工会信息 河南工运
您的位置:首页 >> 省总直属基层工会 > 中国建筑第七工程局有限公司工会 > 正文
中建七局建装公司率先启动“网上练兵•技能闯关”竞赛活动
信息来源:  |  发布时间:2017年08月21日  |  查看次    
手指一点   受益匪浅
  
  “动一动手指,就能通过手机学到很多专业技能,还能赢取话费奖励,获得荣誉……”
  
  
      8月18日,中建七局建装公司“网上练兵•技能闯关”活动在郑州美术馆、档案史志馆建设项目正式启动。河南省总工会职工服务中心(河南省职工网)技术部负责人刘慎之、中建七局工会生产部部长李荣桓、建装公司党委副书记、工会主席陈延春、安全总监肖保卫、工程部经理介冰、第一分公司书记宁陟、郑州片各单位工会主席、在施项目总工以及项目部管理人员、劳务人员等共计150余人参加活动。活动由公司工会工作部部长张书婷主持。
  
  会上,就开展中建七局“用手机、练技能、闯关卡、赢话费、获荣誉”网上练兵技能竞赛活动进行了安排部署;举行了农民集中入会仪式,100余名工友集体宣誓加入工会组织,陈延春为项目工会联合会授牌。
  
  刘慎之进行了“网上练兵”操作演示,同时,对河南省职工网各模块的功能进行了详细讲解;李荣桓在讲话中指出深入开展“网上练兵”活动,能够在“寓教于乐”中提升职工的综合素质和技能水平,在推动全局品质发展中进一步发挥工会组织的作用;最后,与会领导为项目一线员工发放了“送清凉”慰问品。
  
  

       据悉,中建七局是第一个在河南省开展 “网上练兵•技能闯关”竞赛活动的基层单位,为打破传统的线下技能培训模式,探索“互联网+工会”,实施职工素质提升工程开辟了一条新途径。职工只需在手机上下载安装“豫工惠”APP,并注册成功的中建七局工地一线工人和项目管理人员,即可随时随地在线参与涉及安全生产、钢筋工、木工3个工种的网上练兵和闯关竞赛,趣味性强,率先闯关成功者还有机会获得话费奖励,每个工种前10名,还将授予“中建七局技术标兵”荣誉称号。(张书婷、王丽霞)
              
上一篇: 四送四联四结合 防暑降温保平安
下一篇:中建七局成功举办河南省建筑业装饰设计员技能大赛
    返回顶部↑
河南省总工会 www.hngh.org
地址:郑州市金水路16号   电话:0371-65904350 65904360  邮箱:hnghwzyx@163.com

豫公网安备 41010502003273号