设为首页 收藏本站 繁體版
首页 省总概况 组织建设 工会理论 宣传教育 经济技术 劳动保护 保障工作 法律工作 民主管理
经费审查 女工天地 工会财务 机关党建 平安建设 廉政之窗 文件讲话 河南工运史 工会信息 河南工运
您的位置:首页 >> 省总直属基层工会 > 中国建筑第七工程局有限公司工会 > 正文
中建七局正式发出第三届职工运动会动员令
信息来源:  |  发布时间:2017年08月07日  |  查看次    
        8月4日,中建七局有限公司第三届职工运动会动员会在郑州局总部召开。局党委副书记、工会主席丁建民出席会议并作动员讲话。动员会由局工会副主席马四海主持。
  
  
      局工会常委、驻豫各二级单位工会主席、工会工作负责人等参加了主会场动员会,域外各单位在各自视频分会场参加了动员会。至此,经过一个多月的筹备,局工会正式发出了第三届职工运动会动员令。
  
  丁建民在讲话中说,即将举办的工程局第三届职工运动会,既是一场全局职工强身健体、拼搏进取的体育竞技盛会,也是一场全局职工精神风貌、企业综合实力的检阅大会。各单位一定要统一思想、提高认识,高度重视,认真做好各项筹备工作,确保本届运动会圆满成功,向工程局成立65周年、向党的十九大胜利召开献礼。
  
  丁建民对做好各项筹备工作提出了三点要求:一是统一思想,提高认识。近年来工程局规模、品质不断提升,群众性体育竞技水平不断提高,在上级、地方及合作单位举办的各项体育赛事中均取得佳绩、彰显了综合实力。各单位要把办好本届运动会摆上重要议程,处理好运动会与生产经营的关系,调配好各种资源,确保本届运动会实现竞技水平和精神文明建设双丰收;二是加强领导,周密组织。本届运动会规模大、时间紧、任务重、涉及面广,能否举办好,既是对各级工会组织水平能力的检验,也是对各系统、各部门配合协调能力的检阅。要坚持党委统一领导、行政大力支持、工会具体运作、全员积极参与的工作原则;各单位、各部门一定要以高度负责的态度全力做好各项筹备工作,精心策划,周密安排,落实责任,在人力、物力、财力、时间等方面全力予以保障;三是文化助力,再铸辉煌。要通过本届运动会,进一步锻炼和培养优秀体育人才,力争在往届优异成绩和各项记录上实现新的突破,再铸新的辉煌,助力职工文化和企业发展再上新台阶。
  
  马四海对传达贯彻好动员会提出了三点要求,一是汇报好。要向本单位党政主要领导做好汇报,全面领会局领导的讲话精神和具体要求,要引起各单位主要领导的高度重视,履行好领导责任,从人、财、物等方面予以大力支持,为办好运动会提供有力保障;二是动员好。各单位要广泛宣传,充分发动,做好战前动员,让全体职工知晓有关事项和具体要求,为办好运动会营造良好氛围;三是落实好。要贯彻落实好局领导的要求,落实好文件通知要求和动员会要求,充分做好各项准备工作,全力以赴办好本届运动会,全方位展示各单位、各代表队的精神风貌和体育竞技水平。
  
  马四海还对运动员选拔、代表队组成、开幕式表演、风采展示以及比赛纪律和安全管理等有关事项做了具体说明。他说,工程局三年一届的职工运动会是全局职工期待已久的一件大事,局党委对本届运动会非常重视,党委书记、董事长陈颖专门听取局工会汇报,明确要求动员各方面力量,调动一切积极因素,办好本届运动会;总经理方胜利对办好本届运动会也提出了明确要求;党委副书记、工会主席丁建民多次听取汇报,多次做出具体指导和要求。各级工会组织和工会干部要切实担负起组织和实施重任,不辜负领导的信任和广大职工的期盼,圆满完成本届运动会的筹备和举办工作。(景超 赵军芳 )
              
上一篇: 中建七局各单位开展系列活动庆祝建军90周年
下一篇:“爱心疏导室” 为一线员工搭起“心灵驿站”
    返回顶部↑
河南省总工会 www.hngh.org
地址:郑州市金水路16号   电话:0371-65904350 65904360  邮箱:hnghwzyx@163.com

豫公网安备 41010502003273号