设为首页 收藏本站 繁體版
首页 省总概况 组织建设 工会理论 宣传教育 经济技术 劳动保护 保障工作 法律工作 民主管理
经费审查 女工天地 工会财务 机关党建 平安建设 廉政之窗 文件讲话 河南工运史 工会信息 河南工运
您的位置:首页 >> 省总直属基层工会 > 中国建筑第七工程局有限公司工会 > 正文
中建七局有限公司完成史上最大规模新员工集体入职培训
信息来源:  |  发布时间:2017年07月17日  |  查看次    
董事长陈颖、总经理方胜利分别出席开班结业典礼并作重要讲话
  
  
       7月9日——13日,中建七局有限公司2017年新员工入职培训在新郑国际庄园成功举办,来自全国各地20多家基层单位的1150余名2017年应届毕业生齐聚一堂, 共同开启了该局史上最大规模的新员工集体入职培训。
  
  中建七局有限公司董事长、党委书记陈颖和总经理方胜利分别出席开班仪式和结业典礼并作重要讲话。党委副书记、工会主席丁建民为“2016-2017年度十佳师徒”和“2017-2018年校园大使”颁发奖状和聘书。来自全国各地的局属二级单位主要领导出席了培训班,并一起观看了欢迎新员工文艺晚会和各单位军训方阵的风采展示。
  

 
  陈颖在开班式上作了《爱岗敬业,员工与企业共成长》主题讲话。他对2017年高校毕业生选择加盟中建七局、成为世界500强第27位、全球最大的投资建设集团——中国建筑的一员表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎!
  
  陈颖说,新员工的加入就意味着新思路、新活力和新希望,也意味着七局的事业后继有人!陈颖回顾了中建七局“十二五”发展成果、展望了“十三五”发展规划情况,并从青年员工如何与企业共成长,如何提高员工素养两个方面进行了分享。他说,新员工与企业共成长就要做到个人目标服从组织目标;要立足长远,把握当下;要爱岗敬业,做好本职工作;要提高综合素养,练好基本功,注重加强道德修养,注重提高协调能力,注重增强学习能力。
  
  陈颖结合企业和新员工特点对大家提出四点希望:一是希望新员工注重“量变”,切忌急于求成;二是希望新员工多加磨炼,切忌自以为是;三是希望新员工坚定信念,切忌朝令夕改;四是希望新员工勤于实践,切忌眼高手低。
  
  方胜利在结业典礼上为新员工授中国建筑工程总公司司旗,见证新员工宣誓仪式。他以《志存高远,奋勇前行,争做优秀的七局人》为题作总结讲话。他说,青年员工从学校走向社会,要努力做到三个转变:一是从学习生活向工作生活的转变;二是从学生身份向员工身份的转变;三是从理论学习向实践运用的转变。希望新员工步入七局大家庭后,要尽快了解和融入七局“共赢文化”,要敢于“立志立行”,争做优秀的七局人。
  
  为期4天半的培训,内容丰富,形式新颖:有磨炼意志的军事化训练、专业的内训和外训课程、现场观摩,有“奋斗的青春最美丽——优秀青年员工访谈”、 新员工宣誓,还有“十佳师徒”和“校园大使”颁奖、授司旗等一系列的活动。7月12日晚,精彩纷呈的欢迎新员工文艺晚会将此次培训推向高潮,受到了广大新员工的高度称赞。
  


  
      通过培训,广大新员工纷纷表示:中建七局是一家具有雄厚实力、深厚文化底蕴的大型央企业,能够加入中建七局感到无比的光荣和自豪,要坚定信心,扎根七局,奉献七局,用热情和智慧创造七局的更加美好的明天,用青春和理想实现人生的价值。
   
  
      据悉,2017年新员工入职培训是工程局历年来规模最大、覆盖范围最广的一次新员工入职集中培训。培训结束后,各单位将陆续根据本单位实际开展各具特色的分散培训活动。同时,局人力资源部还开设了2017年新员工入职培训网络课程专题,供新员工见习期随时随地学习。(赵军芳 李进青)
              
上一篇: 加强劳动保护 做好职业病防治
下一篇:中建七局建装公司85名新员工集体加入工会组织
    返回顶部↑
河南省总工会 www.hngh.org
地址:郑州市金水路16号   电话:0371-65904350 65904360  邮箱:hnghwzyx@163.com

豫公网安备 41010502003273号