设为首页 收藏本站 繁體版
首页 省总概况 组织建设 工会理论 宣传教育 经济技术 劳动保护 保障工作 法律工作 民主管理
经费审查 女工天地 工会财务 机关党建 平安建设 廉政之窗 文件讲话 河南工运史 工会信息 河南工运
您的位置:首页 >> 省总直属基层工会 > 中国建筑第七工程局有限公司工会 > 正文
中建七局成功举办首届职工创新论坛暨“职工素质提升年”活动推进大会
信息来源:  |  发布时间:2017年06月20日  |  查看次    
 
  中华全国总工会劳动和经济工作部部长王俊治出席并讲话
 

 
  6月15日,中建七局首届职工创新论坛暨“职工素质提升年”系列活动推进大会在西安召开,局属各单位工会主席、先模代表、创新工作室负责人等共80余人参会,共同学习交流职工创新工作室建设经验,探索做好职工经济技术创新和职工素质提升系列活动的新思路、新举措。中华全国总工会劳动和经济工作部部长王俊治,中建七局党委副书记、工会主席丁建民出席会议并讲话。中建七局工会副主席马四海主持活动。全总劳动和经济工作部劳动竞赛处主任栾松涛在主席台就座。
 
 
     陕西省建设工会副主席李棉香,中建七局四公司总经理、党委副书记陈金权分别致辞;中建七局工会生产部长李荣桓宣读了河南省建设工会关于命名第四批劳模(技能人才)创新工作室的决定。王俊治向中建七局工会颁发了“全国五一劳动奖状”,王俊治、丁建民分别为在“十二五”期间劳动竞赛和“安康杯”竞赛活动中荣获“全国五一劳动奖章”的2名同志以及在2016年河南省区域职工职业技能大赛中荣获“河南省五一劳动奖章”的4名同志颁发了奖章、证书和奖金,并共同为中建七局四公司赵玉敏劳模工作室揭牌,为部分创新工作室进行了授牌。


 
     
      会议发布了中建七局“职工素质提升年”系列活动方案、技能竞赛方案、劳动竞赛绩效评估体系以及劳动竞赛示范项目及“工人先锋号”和“红旗班组”创建示范点等;参观了参观了中建七局安装公司西安华夏项目和四公司西安汉都新苑项目,观摩了安装公司王五奇大师工作室和四公司赵玉敏劳模创新工作室。

 
  
       在中建七局首届职工创新论坛上,6个创新工作室代表进行了经验介绍,5家单位的工会主席进行了创新论坛交流发言。
 
  王俊治在讲话中对中建七局举办此次创新论坛和系列活动给予了充分肯定和高度认可,对中建七局近年来经济技术创新活动,特别是劳动竞赛技能比武、劳模创新工作室建设等活动给予高度评价。并对下一步如何深入推进群众性经济技术创新活动提出了四点要求:一是要积极推动《新时期产业工人队伍建设改革方案》落地见效;二是要深入开展职工经济技术创新活动;三是要把提高农民工技能水平摆在突出位置;四是要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。
 
  丁建民从推动全局品质发展的高度就“职工素质提升年”系列活动及下一步工作部署讲了四点意见:一要突出技术创新和技能提升,着力造就知识型、技术型、创新型职工队伍;二要深入推进“践行新理念、建功‘十三五’”主题劳动竞赛,助推企业品质发展;三要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,谱写新时期劳动者之歌;四要做好群众性安全生产和职业病防治工作,维护好职工健康安全。
 
  丁建民指出,创新的本质是人才驱动,人才发展是创新发展的根本保障。因此进一步弘扬创新文化,倡导创新精神,使创新发展成为推动企业发展的一种价值导向、思维方式和生活习惯,通过推动创新实践,释放创新潜能、激发创新活力。
 
  丁建民要求,各级工会组织和广大工会干部要以这次创新论坛和推进大会为契机,不断深化大培训、大练兵、大比武、大竞赛、大评比活动。广泛开展劳动竞赛、技能比武、安康杯竞赛、劳模创新工作室创建等群众性经济技术创新活动,真正把“职工素质提升年”活动办成助推创新驱动发展战略的新引擎、助推员工素质提升的新动力、助推企业品质发展的新抓手,为推动大众创业、万众创新活动的蓬勃开展、为实现中建七局“十三五”发展战略目标和中华民族伟大复兴“中国梦”再立新功,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(赵军芳  乔丽  孙飞)
              
上一篇: 中建七局省部级以上大奖再创新高助推企业品牌大提升
下一篇:中建七局工会启动2017年“夏送清凉”进项目活动
    返回顶部↑
河南省总工会 www.hngh.org
地址:郑州市金水路16号   电话:0371-65904350 65904360  邮箱:hnghwzyx@163.com

豫公网安备 41010502003273号