设为首页 收藏本站 繁體版
首页 省总概况 组织建设 工会理论 宣传教育 经济技术 劳动保护 保障工作 法律工作 民主管理
经费审查 女工天地 工会财务 机关党建 平安建设 廉政之窗 文件讲话 河南工运史 工会信息 河南工运
您的位置:首页 >> 省总直属基层工会 > 中原石油勘探局工会 > 正文
中原油田九届三次职代会暨工作会胜利召开
信息来源:  |  发布时间:2018年02月12日  |  查看次    
        2月7日,中原油田第九届职工代表大会第三次会议暨2018年工作会议在中原文化宫隆重召开。会议全面总结了2017年工作,安排部署今年工作任务,审议油田各项工作报告,民主评议油田领导班子和成员,表彰了油田2016-2017年度劳动模范和先进集体。会议号召广大干部职工认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照集团公司和油田板块工作部署,观大势、谋全局、干实事,奋进新时代,谱写新篇章,决胜全面可持续发展,全面完成2018年安全环保稳定及生产经营改革发展任务,全力推动油田全面可持续和高质量发展。
         油田九届三次职代会主席团常务主席王寿平、冷潜、孙喜新、李振智、吕新华、张洪安、陈惟国、吴玉玲,油田老领导沙启军、谢英涵、任宗声在主席台就座。局党委四届二次全委(扩大)会议代表列席会议。
        会议开幕前,首先召开预备会,听取了职代会筹备工作报告,通过了大会主席团、大会秘书长名单及大会议程。随后召开了大会主席团第一次会议,推选大会主席团常务主席,通过大会各次全体会议执行主席分组名单、大会副秘书长名单、大会日程。
        本次大会应到代表491名,实到448名,符合法定人数。
        8时20分,大会召开第一次全体会议,大会主席团常务主席冷潜宣布会议开幕。与会代表全体起立,奏《中华人民共和国国歌》。
        勘探局执行董事、总经理,分公司总经理王寿平同志代表油田向大会作题为《深化改革创新  优化结构布局,开启千万吨级油气田高质量发展新征程》的工作报告。王寿平指出, 2017年,油田上下认真贯彻党的十八大、十九大精神,全面落实集团公司总体部署,建设油气开发、油气服务、公共服务“三支队伍”,打造中原普光、中原气服、中原服务、中原文化、中原党建“五个品牌”,在大打扭亏脱困、分离移交、瘦身健体“三大攻坚战”中,增强了信心、凝聚了力量、取得了显著业绩。全面完成了全年生产经营任务。
        王寿平强调,2018年是实施“十三五”规划承上启下的关键之年。油田要围绕集团公司“两个三年”和“两个十年左右”战略部署,用“两个三年”和“两个十年左右”的时间,分步推动千万吨级油气田高质量发展,到本世纪中叶前,油气开发、油气服务、公共服务三项业务技术领先、高端创效,各项发展质量、效益指标和企业软实力全面提升,巩固世界一流的地位,成为集团公司打造基业长青的世界一流能源化工公司的重要组成部分。
        王寿平要求,广大干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕“两个三年”和“两个十年左右”奋斗目标,牢记责任,紧抓机遇,认真落实集团公司和油田板块工作会议精神,坚持新发展理念,践行新发展战略,贯彻“四个坚持”兴企方略和“改革、管理、创新、发展”工作方针,打好防范风险、扭亏脱困、分离移交三个攻坚战,聚焦高效勘探、效益开发,保持主营业务产量规模;优化结构调整、资源配置,释放企业发展活力;加强市场开发、品牌创效,增强高质量发展能力;强化安全环保、稳定工作,打牢可持续发展根基;深化依法合规、从严治企,提升经营管理水平;注重改善民生、和谐共建,营造内外良好环境;坚持从严治党、深度融合,汇聚改革发展合力,奋力开创千万吨级油气田高质量发展的新局面。
10时,大会召开第二次全体会议,通过《油田领导班子和成员民主评议方案》(草案),领导班子和成员进行述职。
        14时,14个代表团和1个列席代表团分组进行讨论,民主评议油田领导班子及成员。
        17时,大会召开第三次全体会议,与会代表综合评价领导班子和成员。
        2月8日,9时,大会主席团召开第二次会议,听取各代表团讨论情况的汇报,通报民主评议油田领导班子和成员情况,通过关于油田工作报告、财务工作报告、培训工作报告、安全生产工作报告、油田集体合同的决议。
        10时30分,大会召开第二次全体会议,通过关于油田工作报告、财务工作报告、培训工作报告、安全生产工作报告、油田集体合同的决议。
        中原石油勘探局有限公司党委副书记、纪委书记孙喜新同志宣读了《关于表彰2016-2017年度劳动模范和先进集体的决定》,会议对100个先进集体、99名劳动模范和10名杰出劳动模范进行了表彰。
        中原石油勘探局有限公司党委书记冷潜在会议结束时作了讲话。冷潜要求,要紧紧抓住油气主营业务,努力实现勘探商业增储、普光高效稳产、老区提效稳产,深入推进改革转型,全力打好防范风险、扭亏脱困、分离移交三个攻坚战,积极打造“五大品牌”,形成“轻资产、重技术、高端化”创效模式;要发挥思想政治优势,按照学懂弄通做实的要求,深入学习宣传贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,引导干部职工以新的理念、新的思路、新的举措走好新时代的长征路;要强化责任担当,始终牢记“在经济领域为党工作”的理念,直面油田改革发展中遇到的难题和挑战,认真谋划推进工作的新思路,积极寻找解决问题的新办法,在破解一道道难题中实现各项事业的新发展、新进步;要坚定不移地贯彻落实全心全意依靠职工办企业的方针,尊重职工群众的主体地位,发挥职工群众的主体作用,工作上依靠职工群众,生活上关心职工群众,着力推动职工群众与企业共同发展。
        王寿平就贯彻落实这次会议精神提出要求,要把贯彻落实油田会议精神,与学习贯彻落实党的十九大精神、集团公司和油田板块2018年工作会议精神紧密结合起来,一体实施、统筹推进,切实把油田上下的思想和行动统一到会议要求和安排部署上来。要紧密结合实际,进一步理清本单位、本部门的工作思路,明确目标任务,细化工作措施,确保会议精神落到实处。各级领导班子和领导干部,要进一步坚定信心、迎难而上,以时不我待的紧迫意识和创新发展的责任担当,不断开创油田各项工作新局面。要始终坚持全心全意依靠职工办企业的方针,凝聚群力、集聚众智,团结带领广大职工,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,为圆满完成各项工作任务,推动油气田全面可持续和高质量发展做出积极贡献。各级宣传部门要围绕大局,组织开展大力度、有声势的宣传教育活动,营造认真贯彻落实会议精神,努力做好本职工作,推动油田发展的浓厚氛围。
        当天上午,大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。













 
              
上一篇: 中原油田召开职工网络服务体系建设暨“中原工惠”手机APP启动仪式
下一篇:最后一页
    返回顶部↑
河南省总工会 www.hngh.org
地址:郑州市金水路16号   电话:0371-65904350 65904360  邮箱:hnghwzyx@163.com

豫公网安备 41010502003273号