设为首页 收藏本站 繁體版
首页 省总概况 组织建设 工会理论 宣传教育 经济技术 劳动保护 保障工作 法律工作 民主管理
经费审查 女工天地 工会财务 机关党建 平安建设 廉政之窗 文件讲话 河南工运史 工会信息 河南工运
您的位置:首页 >> 基层工会 > 正文
信阳舜宇光学有限公司 “红五月”系列文体比赛结束
信息来源:  |  发布时间:2017年05月22日  |  查看次    
       五月是劳动者的节日,也是青年人的节日。无数的劳动者用青春与信念、热血与生命幻化成了这五月之花,鲜红艳丽、久经不衰。为丰富广大员工的业余文化生活,提升团队的向心力和凝聚力,由信阳舜宇光学有限公司工会举办“红五月”系列文体比赛,日前全部结束。
 
挥动乒乓    舞动青春
        五一假期刚过,公司员工综合活动室乒乓球室内就热闹起来,“红五月”系列文体比赛-乒乓球赛,已在这里拉开了序幕。各部门乒乓球者爱好者30多人,报名参加了此次活动。
      比赛分为男子单打和女子单打两个部分,采用小组淘汰制进行。虽然选手们都没有经过专业的训练,但有乒乓球业余活动小组的日常活动为基础,所以不乏有高手涌现出来,使这场比赛异常激烈和精彩。比赛过程中,选手们有的打法犀利,扣球凶狠,有的灵活潇洒,旋球如风,展示出大力扣杀、精彩扑救等球技,引来观众们阵阵热烈的喝彩声。
       经过一周多时间的激烈比拼,分别决出了男子组与女子组的冠军、亚军和季军,品质保证部的吴涛和平面制造部的陈吉利分获男单、女单冠军。
 登山健身 一展英姿
       “会当凌绝顶,一览众山小”。让人读后有登上山头,饱览祖国大好河山的冲动。为了强健员工体魄,展示舜宇员工风采,公司工会还在“红五月”系列文体比赛中专门安排了一次登山比赛。
       5月7日上午9时整,在信阳市平桥区震雷山脚下,80多名来自各部门富有朝气的年轻员工,成为震雷山景区又一道亮丽抢眼的风景线。他们个个热情高涨,兴致勃勃,带着昂扬的斗志整装待发。活动首先由工作人员清点人数和宣布比赛规则。而后,公司领导郭景朝总经理对活动作了动员并宣布活动开始。随着出发令的下达,选手们顾不得欣赏沿途风景,奋力向终点进发。在比赛过程中,队员们相互鼓励,争先恐后,一步一步向比赛终点----雷峰寺奔去。
       经过激烈角逐,除男子第二名被研发部的张家琪拿走外,其他前9名均被镜片制造一部的员工获得。据成绩统计,最快的一名男员工只用了11多分钟,基本是快跑上去的,比第10名女员工快了近5分钟。
篮球赛场  团结协作
        篮球比赛是公司的传统文体比赛项目,随着各业余文化活动的建立,篮球业余文化小组也在去年上半年成立。所以,这次“红五月”系列文体比赛自然也少不了篮球比赛这个项目了。
       为了不影响正常的生产与工作,每天下班后,各个参赛球队就会利用这个时间,来到宿舍前的篮球场打一至二场比赛。比赛时,队员迅速进入状态,个个雄姿英发,在场上你争我夺,一轮轮地抢球,投球动作潇洒,每个动作争锋相对、帅气利索,双方争夺异常激烈。比赛进行地如火如荼,双方队员都情绪高涨。全场队员都发挥出了全部的本领,他们闪电般的速度,准确的抢断,犀利的突破,花式的动作一次又一次地引爆了现场的气氛,全场的欢呼声一波接着一波。观众激情四射,现场的气氛十分活跃。每场比赛都高潮迭起,令人惊心动魄!
        经过半个多月的比赛,平面制造部队获得该次比赛的冠军、职能部门队荣获亚军、镜片制造一部队获得了季军。随着比赛结果的公布,这次篮球赛圆满结束了。本次比赛既丰富员工的业余文化生活,发挥了他们的团队协作精神,增强了的凝聚力,又给员工们提供了一个展示自我的舞台,加强了同事们间的友好交流。大家纷纷表示兴致未尽,还希望有机会再来一场友谊赛呢。(夏从利)

              
上一篇: 新蔡县总工会举办 “弘扬中华美德·传承良好家风” 演讲比赛
下一篇:永城市第一届职工运动会开幕
    返回顶部↑
河南省总工会 www.hngh.org
地址:郑州市金水路16号   电话:0371-65904350 65904360  邮箱:hnghwzyx@163.com

豫公网安备 41010502003273号