设为首页 收藏本站 繁體版
首页 省总概况 组织建设 工会理论 宣传教育 经济技术 劳动保护 保障工作 法律工作 民主管理
经费审查 女工天地 工会财务 机关党建 平安建设 廉政之窗 文件讲话 河南工运史 工会信息 河南工运
您的位置:首页 >> 基层工会 > 正文
鹿邑县启动《职业病防治法》宣传周活动
信息来源:  |  发布时间:2017年05月03日  |  查看次    
       为深入开展全国第15个《职业病防治法》宣传周活动,进一步普及职业病防治知识,营造良好社会氛围。4月27日上午,鹿邑县总工会联合县安监局、县疾控中心市等单位,并邀请多位职业卫生专家在县委对面广场开展的《职业病防治法》宣传周活动隆重启动。
        这次《职业病防治法》宣传周活动,是根据《省卫生计生委、省安监局、省总工会关于开展2017年职业病防治法宣传周活动的通知》精神,围绕以“健康中国,职业健康先行”的宣传主题,进一步推动全县职业病危害防治工作而举办的。
       通过设立职业卫生专家、职业卫生监管人员咨询台,安排布置宣传图板,发放宣传资料等形式,向广大劳动者和市民宣传普及《职业病防治法》、职业卫生、职业病防治等知识,并运用微信平台进行了推送,营造了“职业健康、人人关注;职业病防范、人人参与”的浓厚氛围。
       活动现场共设立职业病防治知识展板12块,共接受300多人次的咨询,发放宣传资料5000余份,园区用人单位负责人和一线员工约1000余人参加了活动。通过此次活动,提高用人单位和劳动者对职业病的防护意识,有力推动了全市职业健康工作的深入开展。 收到了良好的社会效果和广大群众的好评。

              
上一篇: 鹿邑县总工会举办劳模事迹展
下一篇:汤阴县举办2017年金融系统反洗钱法律知识竞赛
    返回顶部↑
河南省总工会 www.hngh.org
地址:郑州市金水路16号   电话:0371-65904350 65904360  邮箱:hnghwzyx@163.com

豫公网安备 41010502003273号