设为首页 收藏本站 繁體版
首页 省总概况 组织建设 工会理论 宣传教育 经济技术 劳动保护 保障工作 法律工作 民主管理
经费审查 女工天地 工会财务 机关党建 平安建设 廉政之窗 文件讲话 河南工运史 工会信息 河南工运
您的位置:首页 >> 基层工会 > 正文
鹿邑县总工会举办劳模事迹展
信息来源:  |  发布时间:2017年05月03日  |  查看次    

       为大力宣传劳模先进事迹,营造学习劳模、尊重劳模、崇尚劳模、争当劳模的浓厚氛围,2017年4月28日上午,鹿邑县总工会在鹿邑县庆“五一”第二届“老子故里杯”沿涡河湿地公园全民健身长跑比赛颁奖仪式现场沙滩公园,举办了劳模事迹展。
       劳动铸就辉煌,时代传颂赞歌。鹿邑老子故里历史悠久、人杰地灵,在这片土地上,一代又一代先进模范人物干一行,学一行,他们用创新、敬业、坚守,在平凡的岗位上展现出了“最美”的一面,用一点一滴的汗水浇灌出了璀璨的“劳动之花”。为鹿邑经济发展和社会进步发展做出贡献。
周口市委常委、鹿邑县委书记朱良才同志,县委副书记、县政府县长梁建松同志以及所有在鹿的县处级领导和省委省政府驻直管县第九督导组组长王宪彬同志兴致勃勃地参观了劳模展。
        这次展览展出今年评选出的“五一”奖状、“工人先锋号”以及“五一”奖章获得者26人,展出版面25副。吸引了数万人前来参观,在全县范围内形成了“劳动光荣、劳动崇高、劳动伟大”的文化氛围,弘扬了主人翁责任感和艰苦创业精神,激发了全县广大职工为建设“四个鹿邑”做出更大贡献的热情。     
       县人大副主任、县总工会主席王新民说,近年来全县广大干部职工在适应新常态,全面建成小康社会,加快建设地区副中心城市的伟大实践中,凝聚了鹿邑精神,体现了鹿邑速度,树立了鹿邑作风。形成了“大干小困难、小干大困难、不干最困难、真干没困难”克难攻坚的工作理念;确立了“问题在一线解决,感情在一线融合,能力在一线检验,形象在一线树立,业绩在一线创造”的“一线工作法”。凝聚了“以上率下,上率下行,一线工作、务实重干,迎难而上、敢于担当”的“五河共治精神”和“愈挫愈勇、不甘落后、坚韧不拔、倒逼攻坚、百折不挠、奋勇争先”的“环保攻坚精神”,创造了“小雨不停、大雨搭棚,晚上掌灯、昼夜施工”的只争朝夕的效率精神。各行各业中涌现出一大批先进典型。这次劳模事迹展,还将在全县不同地点巡展,不断放大模范先进人物的示范引领作用。

              
上一篇: 新蔡县举办2017年“文明河南·欢乐新蔡”群众 文化活动暨庆五一“中国梦·劳动美”文艺晚会
下一篇:鹿邑县启动《职业病防治法》宣传周活动
    返回顶部↑
河南省总工会 www.hngh.org
地址:郑州市金水路16号   电话:0371-65904350 65904360  邮箱:hnghwzyx@163.com

豫公网安备 41010502003273号