设为首页 收藏本站 繁體版
首页 省总概况 组织建设 工会理论 宣传教育 经济技术 劳动保护 保障工作 法律工作 民主管理
经费审查 女工天地 工会财务 机关党建 平安建设 廉政之窗 文件讲话 河南工运史 工会信息 河南工运
您的位置:首页 >> 地方工会信息 > 正文
商丘:“工间操”搭起职工展现精神风貌新舞台
信息来源:  |  发布时间:2018年10月30日  |  查看次    
 
        金秋十月,碧空如洗,永城市的早晨凉爽舒适。10月26日一大早,永城市的市民广场就汇集了40多个单位的1500多名职工,他们精神抖擞、意气风发,只为在永城市总工会主办的“职工工间操·广场舞大赛”中展现昂扬的精神状态。
        “工间操、广场舞是职工群众文化活动的一项重要表现形式,是职工群众文化不可或缺的组成部分,深受广大职工群众欢迎和喜爱。”永城市总工会党组书记、常务副主席冯丽娟说,“本次比赛是对全市广大职工精神风貌的一次大检阅,同时也将助推全市工间操、广场舞活动的蓬勃发展。”
        在比赛中,记者发现不少观赛的群众也被台上职工的精神风貌所感染,在台下跟随节拍认真地做起了广播体操。“原来没看过做操,今天看台上的人做的那么精神,所以就想学习学习,活动一下筋骨。”一位70多岁的老大娘在台下扩胸、踢腿、伸展,每个动作都模仿得有模有样。
        除了永城市,如今商丘市各地皆掀起了一股“工间操”热。在永城市总工会主办的“职工工间操·广场舞大赛”当天,在商丘市直机关第九套广播体操的赛场上更是竞争激烈,1000余名职工经过长时间紧张的编排,个个自信满满,展现出“志在必得”的精神状态。
        这只是商丘市“工间操”推广的缩影。今年6月,商丘市总工会决定在全市广大职工中推广普及工间操活动,并实施《全市工会系统推广普及工间操活动实施方案》,要求全市各级工会组织按照健身规律,每天在固定时间内开展职工“工间操”活动,把“工间操”制度列入各单位管理内容实行考勤,长期坚持。
        《方案》要求,各单位要明确“工间操”的责任领导和具体责任人,落实“工间操”组织人员、地点、时间和内容。各单位负责举办“工间操”师资培训,骨干人员引领大家开展工间操活动。按照“统一时间、相对集中、因地制宜、人人参加”的原则,各单位根据实际情况采取集中与分散相结合的方式组织开展工间操活动。可以股室、车间等为单位利用办公室、过道等场地进行,也可利用操场等场所集中组织实施。此外,商丘市总工会还将不定期对全市开展工间操活动情况进行检查指导,确保工间操活动广泛持久开展。
        “工间操的推广就是为广大职工创造一个展现精神风貌的平台,在这个平台上,职工不仅可以在平时工作中劳逸结合,更可以把意气风发的精神风貌转化为爱岗敬业、勤奋工作的强大动力。”商丘市总工会党组书记、常务副主席张建坤说。
              
上一篇: 驻马店联通公司积极开展2017年“安全生产月”活动
下一篇:最后一页
    返回顶部↑
河南省总工会 www.hngh.org
地址:郑州市金水路16号   电话:0371-65904350 65904360  邮箱:hnghwzyx@163.com

豫公网安备 41010502003273号