设为首页 收藏本站 繁體版
首页 省总概况 组织建设 工会理论 宣传教育 经济技术 劳动保护 保障工作 法律工作 民主管理
经费审查 女工天地 工会财务 机关党建 平安建设 廉政之窗 文件讲话 河南工运史 工会信息 河南工运
您的位置:首页 >> 产业工会信息 > 正文
拓展新平台 发挥新作用--走进新时代的梁兵大师工作室
信息来源:  |  发布时间:2019年03月07日  |  查看次    
        为适应新时代发展的需要,切实发挥国家级梁兵大师工作室在精密机加领域的工艺技术攻关、技能人才培育和技术交流拓展方面的引领作用,打造与智能制造生产线相适应的新时代技能人才队伍,平原光电在智能化精密机加生产线建设与调整中,同步对精密机加车间的梁兵创新工作室进行了升级改建。
        新的梁兵工作室占地面积200余平方米,由综合展示区、会议研讨区、多媒体教学区组成,共设置灯箱展板16块,新增展柜4个、展台10个、书柜7个、收放式计算机终端16个、视频播放设备1台。
        工作室布局更加规范,环境更加整洁。硬件设施方面,融教学、交流、展示、实践功能于一体的现代化创新平台已然形成,信息化和实用性兼容的设计理念让交付使用的工作室焕然一新。软件配置上,“老中青”三结合的技能人才队伍结构更加合理,承载公司精密机加技术升级与发展的“智囊团队”实力雄厚。以上这些都决定了梁兵大师创新工作室将成为新时代平光发展的又一展示窗口和靓丽名片,也将为其早日跻身全国一流品牌创新工作室序列打下坚实基础。
        工作室领衔人物--梁兵,2004年一举获得全国首届数控大赛第一名。之后相继荣获全国“五一”劳动奖章、第八届中华技能大奖、中国兵器首席技师、首批中原大工匠、兵器大工匠等多项国家级、行业级荣誉。2018年3月当选为第十三届全国人大代表,8月当选中国工会第十七次全国代表大会代表。
        国家级梁兵大师(创新)工作室作为国家人力资源和社会保障部、中华全国总工会命名的“双国家级”工作室,自2011年创建以来,充分发挥工作室“攻坚克难、人才培养、传承劳模工匠精神”的平台作用,聚力团队合作,围绕科研生产和目标任务,积极组织职工大力开展工艺技术创新活动,累计提出并实施创新成果46项,转化创新成果30项,申请发明专利1项,获得国家实用新型专利6项,获得省部级(行业)创新成果奖9项,解决6项国家重点型号产品配套零件加工过程中的疑难问题,成为兵器工业和河南省工艺技术创新平台的标杆楷模。
              
上一篇: 黄淮学院工会开展2019年春节走访慰问活动
下一篇:牛雪平荣获全国技术能手荣誉称号
    返回顶部↑
河南省总工会 www.hngh.org
地址:郑州市金水路16号   电话:0371-65904350 65904360  邮箱:hnghwzyx@163.com

豫公网安备 41010502003273号