设为首页 收藏本站 繁體版
首页 省总概况 组织建设 工会理论 宣传教育 经济技术 劳动保护 保障工作 法律工作 民主管理
经费审查 女工天地 工会财务 机关党建 平安建设 廉政之窗 文件讲话 河南工运史 工会信息 河南工运
您的位置:首页 >> 产业工会信息 > 正文
郑州铁路职业技术学院举办教职工“快乐工作 健康生活”环象湖健步走活动
信息来源:  |  发布时间:2018年04月19日  |  查看次    



  4月17日,美丽的象湖,风和日丽,碧空如洗。为营造健康向上的校园文化氛围,丰富教职工课余生活、推进全民健身活动,倡导“坚持每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的工作理念,郑州铁路职业技术学院工会了举办“快乐工作 健康生活”主题教职工环象湖健步走活动。校领导孔凡士、徐宏平、倪居等与近600余名教职工一同参与了活动。

  下午二点,校长孔凡士一声令下,活动正式开始。春日的下午,天朗气清,大家结伴而行,在欣赏象湖美景的同时畅谈未来、交流工作与生活经验。暖阳洒在身上,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。活动中,老师们的参与度极高,不到半小时,就有教职工到达终点。在活动中,大家步伐矫健、神采奕奕,在运动的同时也观赏了象湖美景,对学校的周边环境有了更深的认识,对我校新校区充满了更高的爱意和期盼。

  “在当今快节奏的生活之下,这样的活动不仅给大家提供了一个走出办公室、锻炼身体、舒展身心的机会,而且还有利于提升团队的凝聚力”护理学院孙志红书记这样说道。

  软件学院教师刘开茗说,“这次活动,一方面提高了老师的身体素质,另一方面也增进了大家的情感,对开启今年繁重工作来说,是一个好的开始。” 此次健步走比赛活动增强了工会会员们户外锻炼的意识,提升了健康生活的理念。

  参加活动的教职员工纷纷表示,健步走不仅锻炼了身体,放松了心情,促进了同事间的沟通交流,更让大家对我校各项工作的进一步开展和学校的美好未来增添了信心和干劲。

(铁路职业技术学院工会 钱晓音 杜建伟)

              
上一篇: 中原工学院召开新学期工会工作部署会
下一篇:河南科技学院工会一行调研驻村工作
    返回顶部↑
河南省总工会 www.hngh.org
地址:郑州市金水路16号   电话:0371-65904350 65904360  邮箱:hnghwzyx@163.com

豫公网安备 41010502003273号