设为首页 收藏本站 繁體版
首页 省总概况 组织建设 工会理论 宣传教育 经济技术 劳动保护 保障工作 法律工作 民主管理
经费审查 女工天地 工会财务 机关党建 平安建设 廉政之窗 文件讲话 河南工运史 工会信息 河南工运
您的位置:首页 >> 产业工会信息 > 正文
全国教科文卫体工会到郑大二附院进行专题调研
信息来源:  |  发布时间:2017年07月21日  |  查看次    
               
       7月19日下午,冒着高温酷暑,中国教科文卫体工会刘飞部长一行三人在省教科文卫体工会主任符明轩、郑州市教科文卫体工会主任吕玉明的陪同下莅临郑大二附院,对青年职工生育的后顾之忧问题进行专题调研。郑大二附院副院长、女工主任郑蔚出席会议,代表医院对调研组的到来表示欢迎和感谢,并对医院的基本情况和重点学科进行了介绍,院各部门工会主席和工作在临床一线及职能科室的32位青年教职工参加了座谈会并接受了问卷调查。
        院工会副主席陈华东就国家生育政策调整后,郑大二附院积极落实二孩政策具体做法和已婚职工的生育情况,进行了详细的汇报。
        座谈会上,大家结合自身实际,就国家生育政策调整后的意愿诉求、生育和生活状况、后顾之忧,特别是对社会公共服务配套等方面的需求,生育政策调整后对青年职工的影响提出了自己的意见和建议,各部门工会主席也踊跃发言,建言献策,提出了有针对性的建议,大家的精彩发言确保了本次调研活动的圆满成功。
        最后,刘部长在总结讲话中指出,二孩时代来临后确实有不同的社会反响,青年职工反映的问题很全面,建议很有启发性,通过专题调研将进一步梳理问题,如实反映大家的意愿诉求。(吴雨佳/文   胡龙海/图)

              
上一篇: 河南科技大学工会开展女职工“素质提升”系列活动
下一篇:2017年省教学技能竞赛圆满落幕
    返回顶部↑
河南省总工会 www.hngh.org
地址:郑州市金水路16号   电话:0371-65904350 65904360  邮箱:hnghwzyx@163.com

豫公网安备 41010502003273号