设为首页 收藏本站 繁體版
首页 省总概况 组织建设 工会理论 宣传教育 经济技术 劳动保护 保障工作 法律工作 民主管理
经费审查 女工天地 工会财务 机关党建 平安建设 廉政之窗 文件讲话 河南工运史 工会信息 河南工运
您的位置:首页 >> 省总动态 > 正文
王保存寇武江一行赴平顶山开展送温暖慰问活动
信息来源:  |  发布时间:2019年01月25日  |  查看次    

        1月24日,省人大常委会副主任、省总工会主席王保存,省总工会党组书记、常务副主席寇武江一行赴平顶山市,走访慰问困难企业、困难劳模和困难职工,送去党和政府的关怀及工会组织的温暖。
 
​        王保存、寇武江一行首先看望慰问了全国劳模顾玉贞。顾玉贞是平顶山市自来水厂一名普通的管道维修工,30多年来始终坚持在供水抢修一线,因爱人患病,造成家庭困难。王保存与他亲切交谈,详细了解其家庭生活情况和身体状况,为他送上鲜花、慰问金和慰问品,并致以诚挚敬意和新春祝福。王保存说,劳模是社会的宝贵财富,在各行各业发挥着重要作用,希望他传承维修技术,进一步提升技能素质。王保存指出,工会组织是职工的“娘家”,工会干部是职工的“贴心人”,并叮嘱他有困难及时向工会反映。
 
​        随后,王保存、寇武江一行来到河南金建建设有限公司,送上慰问金和温暖祝福,并与企业负责人、工会干部、劳模代表和职工代表亲切座谈,认真了解企业历史、现状和未来发展相关情况,倾听意见和建议。得知企业改制以来,在遇到困难的情况下,团结带领广大职工恢复生产、维护稳定、自我救助、突破困境,王保存给予充分肯定。他指出,企业有好的基础和机制,希望能够更好地发挥技术和人才优势,多元化经营,把精力放在开拓市场和寻求新的项目上,提升信心,与职工同舟共济、共克难关。要以党建带动工建,针对新的形势,聚焦新的任务,把工会工作延伸到基层,延伸到有职工的地方。要建好工匠工作室,发挥“师带徒”“匠带兵”的作用,传承绝技绝活,激励职工提升技能素质,为推动企业发展和技术进步不断作出新贡献。
 
​        王保存、寇武江一行还看望慰问了因病致贫的河南金建建设有限公司困难职工辛华南家庭,为其送上慰问金、慰问品和新春的祝福。在辛华南家中,王保存详细询问家庭生活情况,鼓励他一定要看到希望,对生活充满信心,在党和政府的关怀及工会组织的帮助下,早日渡过难关。王保存还叮嘱有关部门负责同志,要及时研究政策,使困难职工家庭生活有保障、看病有保障。辛华南激动地说:“感谢党和政府及工会组织对我们困难职工的关爱,我们全家将积极努力,战胜眼前的困难,争取早日过上幸福的生活。”
 
​        平顶山市人大常委会副主任闫廷瑞、市总工会主席严寄音等一同走访慰问。
              
上一篇: 省总工会召开2018年度领导班子民主生活会
下一篇:全总送温暖慰问团来豫走访困难企业困难劳模困难职工
    返回顶部↑
河南省总工会 www.hngh.org
地址:郑州市金水路16号   电话:0371-65904350 65904360  邮箱:hnghwzyx@163.com

豫公网安备 41010502003273号