设为首页 收藏本站 繁體版
首页 省总概况 组织建设 工会理论 宣传教育 经济技术 劳动保护 保障工作 法律工作 民主管理
经费审查 女工天地 工会财务 机关党建 平安建设 廉政之窗 文件讲话 河南工运史 工会信息 河南工运
您的位置:首页 >> 省总动态 > 正文
全省工会农民工工作研讨会召开
信息来源:  |  发布时间:2018年11月30日  |  查看次    
        11月23日上午,全省工会农民工工作研讨会在驻马店召开。省总工会党组成员、副主席杨会卿,全国总工会权益保障部农民工工作处处长王海龙出席会议。省总工会权益保障部部长乔建民主持会议,驻马店市总工会主席张丽彩致词。
 
        会上,参会人员就如何更好的做好农民工工作进行了交流讨论。
        省总工会基层工作部部长吴志超传达了全国总工会对农民工工作的要求,并对大家关注的热点问题进行了分析,提出了可行性方案。
        王海龙对此次会议进行了肯定,认为符合习近平总书记和全国总工会的精神,并要求各地因地制宜做好农民工工作。
        杨会卿在总结讲话中,就驻马店市开展工会组织建设暨农民工入会工作中呈现出来的好经验好做法给予充分肯定。他指出,各地工会组织要聚焦基层、攻坚克难,千方百计让基层工会“实”起来、“活”起来、“强”起来。要采取突出重点、拓宽领域、转变方式等方法抓好工会组建,让基层建会“实”起来;要提高政治站位,加强思想引领,夯实农民工工作基础;精准抓好服务农民工工作;加速推进农民工市民化进程,把服务农民工工作做好坐实,不断提升职工群众幸福感和获得感。
              
上一篇: 我省职工书屋工作再获殊荣
下一篇:全省工会城市困难职工脱困解困工作检查汇报会召开
    返回顶部↑
河南省总工会 www.hngh.org
地址:郑州市金水路16号   电话:0371-65904350 65904360  邮箱:hnghwzyx@163.com

豫公网安备 41010502003273号