设为首页 收藏本站 繁體版
首页 省总概况 组织建设 工会理论 宣传教育 经济技术 劳动保护 保障工作 法律工作 民主管理
经费审查 女工天地 工会财务 机关党建 平安建设 廉政之窗 文件讲话 河南工运史 工会信息 河南工运
您的位置:首页 >> 省总动态 > 正文
省总领导班子召开巡视整改专题民主生活会
信息来源:  |  发布时间:2018年09月03日  |  查看次    

 
        按照中央巡视反馈意见和省委部署要求,9月3日,省总领导班子召开巡视整改专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神,坚持习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,聚焦中央巡视反馈的问题和提出的要求,严肃认真开展批评和自我批评,明确了整改方向和具体措施,强调以政治建设为统领,提高工会系统党的建设质量,推动我省工运事业改革创新发展。
        省总党组书记、常务副主席寇武江主持会议并作总结讲话。省纪委有关同志到会指导。省总领导吕明义、周红霞、张扬、杨会卿、梅宪宾出席会议。
        省总领导班子对开好这次专题民主生活会高度重视,会前作了认真准备,召开党组会议专题研究,认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,学习王国生书记在省委常委班子巡视整改专题民主生活会上的重要讲话精神,精心组织专题讨论,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议。坚持问题导向,真正把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深入剖析问题根源,开展党性分析,研究制定整改措施。在此基础上,形成了省总领导班子对照检查材料,省总领导班子成员撰写了发言提纲。
        寇武江代表省总领导班子作对照检查,紧紧围绕中央巡视反馈意见和省委要求,聚焦9个方面问题,从政治上找差距,从思想上挖根源,提出领导班子具体整改措施。随后,省总领导班子成员逐一进行个人对照检查,认真开展批评和自我批评。民主生活会紧扣主题、深挖根源、突出辣味,达到了红脸出汗、统一思想、增进团结、凝聚力量的目的,取得了预期效果。
        寇武江在总结讲话中指出,要以这次专题民主生活会的召开为新的起点,进一步提高政治站位,增强政治自觉,加强省总领导班子自身建设,推动全面从严治党向纵深发展,为我省工运事业改革创新发展提供坚强政治保证。一是把政治建设摆在首位。要突出工会组织和工会工作的政治性,把树牢“四个意识”、坚定“两个维护”作为最大的政治,引导广大工会干部旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,坚决防止“七个有之”,始终做到心中有党、对党忠诚。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,牢牢把握工会工作正确的政治方向。二是着力抓好巡视反馈意见的整改落实。把巡视整改作为一项极其严肃的政治任务,作为检验对党忠诚的“试金石”,作为树牢“四个意识”、落实“两个维护”的自觉行动。坚持认认真真抓整改、注重实效抓整改、举一反三抓整改、标本兼治抓整改、统筹协调抓整改,确保高质量推进中央巡视反馈意见整改工作。要按照省总整改工作方案和整改台账,明确时间表、路线图,切实做到问题不见底不放过、解决不彻底不松手、整改不到位不罢休。坚持统筹兼顾、协调推进,加强督促检查,把巡视整改与业务工作结合起来,真正做到两手抓、两促进。三是扎实推进各项工作。要对照年初工作安排,梳理各项任务进度,按照省总十四届十二次常委(扩大)会议关于下半年工作的安排部署,加强督促,狠抓落实,确保各项工作圆满完成,团结动员全省广大职工为谱写新时代中原更加出彩新篇章努力奋斗,以优异成绩迎接中国工会十七大和河南省工会十五大的胜利召开。
              
上一篇: 大型电视专题栏目《劳模工匠竞风流》举行开播仪式
下一篇:省总工会成功举办第二期“悟初心、践使命、争做出彩工会人”教育实践培训班
    返回顶部↑
河南省总工会 www.hngh.org
地址:郑州市金水路16号   电话:0371-65904350 65904360  邮箱:hnghwzyx@163.com

豫公网安备 41010502003273号