设为首页 收藏本站 繁體版
首页 省总概况 组织建设 工会理论 宣传教育 经济技术 劳动保护 保障工作 法律工作 民主管理
经费审查 女工天地 工会财务 机关党建 平安建设 廉政之窗 文件讲话 河南工运史 工会信息 河南工运
您的位置:首页 >> 省总动态 > 正文
省总十四届九次常委(扩大)会议召开
信息来源:  |  发布时间:2018年03月27日  |  查看次    
 
      3月26日,省总召开十四届九次常委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央书记处关于工会工作的重要指示,全总十六届七次、八次执委会议精神及省委的要求,传达学习全国“两会”精神,总结2017年工会工作,部署2018年工作任务。省人大常委会副主任、省总工会主席王保存讲话,省总工会常务副主席李建庄作工作报告。省总工会党组书记寇武江出席会议。
      王保存说,这次全国“两会”是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,是一次高举旗帜、民主团结、务实奋进、开创未来的大会。我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把“两会”精神转化为奋进新时代、展现新作为的强大动力。要结合全省工会工作实际,认真贯彻落实习近平总书记关于高质量发展、保障和改善民生、营造良好政治生态等方面的新要求,努力把我省工运事业不断推向前进。
      王保存强调,新时代工会工作必须以党的十九大精神为根本指引,坚定不移地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想;必须以实现宏伟蓝图为使命担当,充分展现新时代工人阶级新形象新作为新风采;必须以维护职工权益为基本职责,把服务职工工作做得更具体更扎实更温暖;必须以深化改革创新为强大动力,不断激发新时代工会组织生机与活力;必须以全面从严治党为政治保障,把工会系统党的建设提高到新水平,组织动员全省广大职工为决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程、谱写中原更加出彩新篇章作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中国工会十七大和省工会十五大胜利召开。
      李建庄强调,过去的一年,全省各级工会组织围绕中心、服务大局,改革创新、积极作为,各项工作都取得新的进展和成效。面对新形势、新任务,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,团结带领广大职工坚定不移听党话跟党走;大力推进产业工人队伍建设改革,组织动员广大职工为打赢三大攻坚战、实现高质量发展作贡献;健全完善工会维权制度机制,大力构建和谐劳动关系;扎实做好困难职工解困脱困工作,不断增强职工群众的获得感幸福感安全感;着力加强工会组织建设,不断夯实党执政的阶级基础和群众基础;持续深化工会改革创新,进一步增强工会组织的创造力凝聚力战斗力;持之以恒推进全面从严治党,进一步提高工会系统党的建设水平,努力推动工会工作创新发展、再上台阶。
      省总工会领导吕明义、张扬、杨会卿、梅宪宾、刘延光、郑伯阳、孟祥忠、黄久生、宋丹出席会议。省纪委驻省总工会机关纪检组组长何莉参加会议。
              
上一篇: 省总工会印发贯彻落实中央八项规定精神实施办法
下一篇:驻省总工会机关纪检组对33名新任处级领导干部集体廉政谈话
    返回顶部↑
河南省总工会 www.hngh.org
地址:郑州市金水路16号   电话:0371-65904350 65904360  邮箱:hnghwzyx@163.com

豫公网安备 41010502003273号