设为首页 收藏本站 繁體版
首页 省总概况 组织建设 工会理论 宣传教育 经济技术 劳动保护 保障工作 法律工作 民主管理
经费审查 女工天地 工会财务 机关党建 平安建设 廉政之窗 文件讲话 河南工运史 工会信息 河南工运
您的位置:首页 >> 宣传教育 > 新闻宣传 > 正文
习近平考察棚户区 与林业工人促膝谈心
信息来源:  |  发布时间:2014年02月11日  |  查看次    

    新华网北京1月27日电 据新华社“新华视点”微博报道,春节将至,习近平总书记26日下午来到地处边陲的内蒙古阿尔山市伊尔施镇看望生活在林业棚户区的群众。这里过去曾是林区,现在禁伐,正处在艰苦的产业转型之中。行车途中,他详细询问林区职工群众生活状况,要求当地加快棚户区改造,让群众早日住上新房。

     74岁的郭永财在林业局工作了30年,6口人住在38平米简陋平房里。习近平踏雪走进他家,察地窖,摸火墙,坐炕头,同老郭促膝谈心。总书记对老郭一家人说,快过节了,知道你们生活有困难,我特地来看望你们。林业工人为国家作出了贡献,党和国家不会忘记大家。

    看到郭永财家简陋住房,习近平十分关心,向当地干部了解棚户区改造时间表,听说这片棚户区已列入明年计划,他表示满意,对老郭说,希望你们住房条件尽快改善,日子越过越好。临别时,总书记和老人互相叮嘱保重身体,并祝愿来阿尔山旅游的人越来越多,经济越来越发展。

    内蒙古面积118.3万平方公里,人口2489万。森林面积3.5亿亩、草原面积13.2亿亩、耕地面积1.3亿亩,牲畜数保持在1亿头(只)以上。羊肉、毛绒、牛奶、马铃薯等农畜产品产量居全国首位。煤炭、稀土、铅、锌、银等12种矿产资源储量居全国第一位。

    阿尔山蒙语意为“热的圣水”,地处内蒙古东部,横跨大兴安岭西南山麓,处于科尔沁草原、锡林郭勒草原、呼伦贝尔草原和蒙古国草原交汇处。茫茫林海,神奇矿泉,丰富冰雪,广袤草原,瑰丽火山群,密集河流湖泊,天然氧吧……这里近年来渐成旅游疗养、休闲度假和科学考察的胜地。
    2009年,国有林区棚户区、危旧房改造工程启动,内蒙古国有林业系统涉及居民17.5万户。阿尔山市辖区内林业棚户区涉及9905户,自2009年至今已完成两期工程,改造完成3455户。三期工程计划2017年底完成,剩余的棚户区将全部改造,6450户将搬进新居。

              
上一篇: 河南省总工会关于进一步加强工会宣传思想工作的意见
下一篇:最后一页
    返回顶部↑
河南省总工会 www.hngh.org
地址:郑州市金水路16号   电话:0371-65904350 65904360  邮箱:hnghwzyx@163.com

豫公网安备 41010502003273号