设为首页 收藏本站 繁體版
首页 省总概况 组织建设 工会理论 宣传教育 经济技术 劳动保护 保障工作 法律工作 民主管理
经费审查 女工天地 工会财务 机关党建 平安建设 廉政之窗 文件讲话 河南工运史 工会信息 协同办公
您的位置:首页 >> 省产业工会 > 省教科文卫体工会 > 工作动态 > 正文
困难职工家里来了医疗专家
信息来源:  |  发布时间:2018年10月15日  |  查看次    

      秋天,灿烂的季节。绿叶转黄,枫叶变红,稻田金黄……而对于永城市困难职工朱春芳一家来说,今年的秋季,格外的绚烂夺目,是收获的季节。

  “今天春芳家好热闹啊,咋来了这么多人,看着还有穿白大褂的。”“你看,这不是咱张副市长和工会的冯主席吗,前两天不是刚来过春芳家。”“走,快跟着进屋看看去,说不定这次博文的病有救了。”……

  10月11日下午,在永城市城关镇下岗职工朱春芳家门外,记者听到邻居们对我们一行的到来,既惊喜又好奇地讨论着。

  “张市长,冯主席,你们又来看俺们了,太感谢了。这还有咱市中心医院祝院长呢,快请进,快请进。”看见我们的到来,朱春芳忙招呼大家进屋。

  “春芳,这是咱从省城专门坐火车赶过来的郑大一附院的专家们,专门来给博文瞧病的。”永城市总工会党组书记、常务副主席冯丽娟拉着朱春芳的手介绍道,“得知博文的病情,咱省教科文卫体工会很重视。这是咱省教科文卫体工会王副主席,这是咱省教科文卫体工会兼职副主席郭主席,也是咱郑大一附院器官移植中心副主任。这次人家两位为孩子的事情,专门协调了咱郑大一附院骨科副主任张翼、风湿科副主任张磊,来给孩子瞧病。你放心吧,这次孩子的病绝对会有好转的。”

  “快进屋,快进屋,感谢党和政府啊,时刻还想着咱,这下孩子的病有希望了。”朱春芳激动地说。

  朱春芳与丈夫均是永城市纸业公司的下岗职工,独子朱博文十年前不幸患上强直性脊柱炎。多年来,为了给孩子治病,家中早已债台高筑。在永城“党晖温暖·城市解困”帮扶行动中,永城市总工会除为其发放救助资金外,还积极联系医疗部门,想办法给孩子治病。今年8月,永城市总工会将朱博文送往市中心医院接受系统检查,并根据检查结果,与郑大一附院取得联系,邀请专家到家中为其会诊。

  在朱春芳家中,各位专家详细询问患者病情,了解用药及检查情况,并现场商讨诊治方案。“孩子病了十几年,在我们快要放弃的时候,是工会将你们请到了我们家里给孩子治病。没想到孩子还有希望站起来活动,我永远也不会忘记党的关怀和温暖!”闻言,朱春芳喜极而泣,表示只要还有一丝希望,她和孩子都不会放弃。

(陈微娴)

              
上一篇: 中国教科文卫体工会副主席钱磊一行来豫调研工会工作
下一篇:省教科文卫体工会举办全省高校工会女职工干部培训班
    返回顶部↑
河南省总工会 www.hngh.org
地址:郑州市金水路16号   电话:0371-65904350 65904360  邮箱:hnghwzyx@163.com

豫公网安备 41010502003273号