设为首页 收藏本站 繁體版
首页 省总概况 组织建设 工会理论 宣传教育 经济技术 劳动保护 保障工作 法律工作 民主管理
经费审查 女工天地 工会财务 机关党建 平安建设 廉政之窗 文件讲话 河南工运史 工会信息 河南工运
您的位置:首页 >> 省产业工会 > 省教科文卫体工会 > 工作动态 > 正文
中国教科文卫体工会来我省“送温暖”
信息来源:  |  发布时间:2017年01月19日  |  查看次    
  
 
  1月16日-17日,中国教科文卫体工会全国委员会副巡视员钱磊、办公室调研员贺昭平带着中华全国总工会、中国教科文卫体工会领导对基层困难职工的深情厚谊,在新春佳节即将到来之际,下高楼、出深院,开展“新春走基层、传承关爱情、温暖教职工”活动,到我省看望慰问困难教职工和做出突出贡献的全国劳模。省纪委驻省总工会纪检组组长,省总工会党组成员刘孟连、省教科文卫体工会主任符明轩、郑州市总工会党组成员纪检组长李成先、开封市总工会副主席戴胜国、郑州市教科文卫体工会主席吕玉明陪同。
 
  16日下午,钱磊一行在开封先后慰问了开封市高级中学、河南工商行政管理学校、开封市金明中学3位困难教职工,并送上慰问金和物品。他每到一处都与职工亲切交谈,他说,3位职工身患疾病仍坚持工作,这种精神值得鼓励和表彰。并鼓励他们困难只是暂时的,要振奋精神,坚定信心,工会会帮助他们渡过难关,共创美好新生活。
 
  17日上午,钱磊一行深入到郑州市七中、103中学和九中3位困难教职工家中进行走访慰问,详细询问了每位职工的身体状况以及家庭情况,并送上慰问金和物品。并表示,希望各级工会组织把职工群众的冷暖切实放在心上,想尽办法为困难群众解决实际困难,做到精准帮扶,让每一位困难职工享受到帮扶政策,早日脱困。
 
  随后,钱磊一行前往河南农业大学慰问了全国劳动模范、全国小麦专家郭天财教授。他关切地询问郭天财教授的工作及生活情况,对郭天财教授耕耘田间,服务“三农”、服务国家粮食生产做出的突出贡献表示感谢,并致以节日的问候。

 
  钱磊表示,此次来河南走访慰问,就是要让困难职工和劳模感受到党和政府的关怀、工会组织的温暖。他叮嘱随行的工会干部,要按照全总统一部署切实做好“送温暖”工作,当好职工的“娘家人”。(文/省教科文卫体工会)
 
  
              
上一篇: 省教科文卫体工会召开高校工会帮扶资金管理委员会会议
下一篇:“互联网+婚恋”河南省教科文卫体工会为单身职工搭“鹊桥”
    返回顶部↑
河南省总工会 www.hngh.org
地址:郑州市金水路16号   电话:0371-65904350 65904360  邮箱:hnghwzyx@163.com

豫公网安备 41010502003273号