设为首页 收藏本站 繁體版
首页 省总概况 组织建设 工会理论 宣传教育 经济技术 劳动保护 保障工作 法律工作 民主管理
经费审查 女工天地 工会财务 机关党建 平安建设 廉政之窗 文件讲话 河南工运史 工会信息 协同办公
您的位置:首页 >> 省产业工会 > 省教科文卫体工会 > 最新通知 > 正文
关于选树“最美家庭”及“中原最美爱情”的通知
信息来源:  |  发布时间:2016年03月28日  |  查看次    

  通知1:

  各省辖市、直管县(市)总工会女职工委员会,省各产业工会、省直工会、省总直属基层工会女职工委员会:请各级工会女职工组织结合“培育好家风—女职工在行动”活动的深入开展,积极发现选树“最美家庭”活动,共同形成推进家庭文明建设的合力,各地根据自身情况推荐1-2个先进事迹典型,经省总筛选后将上报全国参与评比,请各地于4月15日前,将资料报至省总女职工部信箱。

  通知2:

  各省辖市、直管县(市)总工会女职工委员会,省各产业工会、省直工会、省总直属基层工会女职工委员会:请各地根据自身情况积极发现选树“中原最美爱情”,并推荐先进事迹典型报至省总女职工部邮箱。

  附:中原最美爱情活动

  第三届中原最美爱情文化节由河南省公安厅、河南省农业厅、河南省外侨办以及河南省新闻出版广电局联合主办,河南影视制作集团、河南电视台新农村频道、河南人民广播电台信息广播、河南省社旗县赊店商埠文化产业示范区管理委员会具体承办,受到了河南省文明办、河南省民政厅、河南省总工会、河南省妇联、河南省残联等单位的大力支持和协助。

  随着社会的发展进步,人们的自主意识,特别是年轻人的独立意识越来越强烈,从而造成了一定程度上婚姻的不稳定,随之而来的是离婚率的增高。为传承中华民族传统节日,弘扬正确的爱情观,传递爱情正能量,河南电视台新农村频道自2014年开始举办“最美爱情”活动,至今已成功举办两届,集纳了300对以上模范夫妻(情侣),77对最美爱情夫妻(情侣),前两届参与中原最美爱情的模范夫妻有豫剧大师王善朴、杨华瑞老师,雅典残奥会冠军夫妇张岩、任桂香老师以及公益达人袁海军、刘同枝夫妇,活动得到全国50多家主流媒体关注、报道。在全省范围内赢得了良好口碑,形成了一定的影响力。

  2015年9月2日,中共河南省委常委、省委宣传部部长、河南省文明河南建设领导小组组长赵素萍在省文明办呈报的《“文明河南温馨七夕”主题活动总结》上做了批示:“很好、想事、谋事、干事、干成事。”同时最美爱情入选成为“文明河南温馨七夕”的线下活动,被纳入河南省文明河南2015年工作总结。

  中原最美爱情文化节大致流程为每年3月至7月份征集77对模范夫妻或情侣的爱情故事录制播出后,评出年度十大“最美爱情”并在当年的七夕节举行最美爱情颁奖典礼。该活动自举办以来,影响逐步扩大,每次活动仅现场观众就多达5000多人,节目录制播出后,在社会上产生了很大的反响。

  有诗云:“依伏牛而襟汉水,望金盆而掬琼浆;仰天时而居地利,富物产而畅人和”。这是对位于河南南阳市社旗县赊店镇的赞美。2016年的第三届中原最美爱情的颁奖晚会也将在赊店古镇举行隆重的颁奖典礼,活动在延续“相约七夕见证真爱”的活动主题的基础上,将通过开展最美爱情进社区、拍摄以最美爱情为主题的微电影等活动,使最美爱情文化节更加丰富多彩!同时,通过各大媒体,运用更加多样的传播方式,对发掘到的真爱故事进行全面展示、全媒体宣传,使真爱故事为更多人所了解,使社会正能量得到更好传播。让民族文化在古色古香的千年古镇中得以传承,让最美爱情的甜蜜幸福在七夕盛典的精彩纷呈中感召人心。

  

              
上一篇: 河南省教科文卫体工会关于举办工会干部培训班的通知
下一篇:五一表彰相关表格及填表说明下载
    返回顶部↑
河南省总工会 www.hngh.org
地址:郑州市金水路16号   电话:0371-65904350 65904360  邮箱:hnghwzyx@163.com

豫公网安备 41010502003273号