设为首页 收藏本站 繁體版
首页 省总概况 组织建设 工会理论 宣传教育 经济技术 劳动保护 保障工作 法律工作 民主管理
经费审查 女工天地 工会财务 机关党建 平安建设 廉政之窗 文件讲话 河南工运史 工会信息 协同办公
您的位置:首页 >> 省产业工会 > 省教科文卫体工会 > 最新通知 > 正文
关于开展河南省医德标兵评选表彰活动的通知
信息来源:  |  发布时间:2015年05月13日  |  查看次    
豫教工〔2015〕17号
各省辖市、省直管县(市)教科文卫体 (文教卫) 工会、卫生计生委(卫生局、人口计生委),省卫生计生委直属和联系单位:
党的十八大以来,全省卫生计生行业深入贯彻落实《中共中央关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》和《河南省委、河南省人民政府关于推进文明河南建设若干指导意见》,涌现出大批职工职业道德典范。为表彰先进,引导广大卫生计生工作者以先进人物为榜样,大力弘扬爱岗敬业、恪尽职守、尊重生命、乐于奉献、文明行医、全心全意为人民健康服务的道德风尚,大力推进卫生计生行业文明建设,努力建设人民满意的卫生计生事业,河南省卫生计生委与河南省教科文卫体工会决定2015年联合开展河南省医德标兵评选表彰活动。现将有关事项通知如下:
一、表彰奖项
河南省医德标兵100名,河南省医德楷模10名。
二、推荐条件
(一)拥护党的路线方针政策,与党中央保持高度一致,政治立场坚定,积极践行社会主义核心价值观,全心全意为人民健康服务。
(二)爱岗敬业,恪尽职守,为保障人民群众的生命与健康做出长期不懈的努力,取得突出成绩。
(三)遵纪守法,廉洁行医,团结协作,乐于奉献,具备优秀的职业道德素养和人文关怀精神,赢得社会各界广泛尊敬和好评。
(四)努力钻研业务,对技术精益求精,工作作风严谨,业务素质优秀,有较强的开拓创新精神,在本职岗位做出重要贡献,在同行中获得较高评价。
(五)推荐对象主要为一线卫生计生工作者。处级以上(含处级)领导和负责此项工作的人员不参加评选推荐。
根据优中选优的原则,从符合条件的医德标兵中评选产生全省医德楷模,近两年获得过市厅级(行业)职业道德标兵个人(优秀)称号或同类型先进典型表彰荣誉称号,近年来被省以上主要新闻媒体列为重点宣传典型,具有重大社会影响力,在行业内具有引导示范作用的优先推荐。
三、推荐程序和评选办法
(一)组织推荐。
各省辖市、省直管县(市)教科文卫体(文教卫)工会会同卫生计生委(卫生局、人口计生委)统一负责本地区推荐工作,并对候选人进行排序,第一名即为全省医德楷模候选人。高校附属医院实行属地推荐上报。未合并的卫生局、计生委要在当地教科文卫体工会组织下,统一推荐上报。(具体名额分配见附件1)。
(二)评委评审。
河南省教科文卫体工会与河南省卫生计生委有关部门成立评审委员会,对各地报送的全省医德标兵材料审核,在审核材料严把资格的基础上,评委评审推荐产生。在各地推荐的全省医德楷模候选人中,由评委在审核个人事迹材料、严把资格的基础上,评审产生10名全省医德楷模。
(三)公示表彰。
评选结果在省总工会网站和省卫生计生委网站集中公示,公示期为7天。公示结束后,授予“河南省医德楷模”、“河南省医德标兵”称号,并颁发奖牌证书。
四、工作要求
(一)提高认识。“医德标兵”评选活动是加强我省卫生计生行业文明建设的重要载体,是落实推进文明河南建设的重要举措。各地、各单位要高度重视,加强领导,精心组织,周密部署,真正把医德修养高、社会影响大、示范作用好的卫生计生工作者推荐上来。
(二)确保质量。要统一组织,广泛动员,层层推荐、逐级上报。严格操作程序,严把基层推荐、审核公示、集体讨论决定关,严防弄虚作假,实事求是填写申报表和事迹材料。推荐人选要面向基层单位、面向临床一线,兼顾中医、妇幼保健、计划生育和民营医疗机构干部职工。
(三)做好宣传。要把学习、宣传先进典型贯彻工作全过程,大力宣传“医德标兵”的典型事迹,弘扬卫生计生工作者“大医精诚、生命至上”的高尚情操,传播正能量,唱响主旋律,展示卫生计生队伍的文明风采,提升卫生计生行业的社会美誉度。
(四)按时上报。请省辖市和直管县(市)严格按照推荐要求,务必于2015年6月10日前,将相关材料寄送河南省教科文卫体工会,并将电子版报电子邮箱,在邮件主题中注明:“市、县+医德标兵”。
省教科文卫体工会联系人:王学全   0371-65904333
电子邮箱:hnjkwwtgh@126.com
邮寄地址:郑州市金水路16号河南工会大厦1615房间,邮编:450003 
请省卫生计生委直属和联系单位按照要求,于5月5日前按照上报材料要求和电子版报省卫生计生委机关党委。
省卫生计生委联系人:陈 鹏  0371-65897826
电子邮箱:swjwjgdwbs@126.com
邮寄地址:郑州市黄河路与经二路交叉口省医科教大厦1703房间,邮编450003
需上报的材料为:各推荐单位提供推荐名单一份,对推荐对象进行排序并加盖公章;《河南省医德标兵推荐表》(附件2)一式三份;推荐人选公示材料一份,300字以内;推荐人选简要事迹材料一份,800字以内。推荐材料一律为A4纸双面打印,请按公文规范格式排版。逾期不报即为放弃,超报名额无效。
 
附件:1.河南省医德标兵推荐名额分配表
             2.河南省医德标兵推荐表  http://www.hngh.org/uploadfile/2015/0513/20150513050324662.doc
http://www.hngh.org/uploadfile/2015/0513/20150513050329679.doc
 
河南省卫生和计划生育委员会   河南省教科文卫体工会
                              2015年4月28日
              
上一篇: 关于在全省教育系统开展2015年度教学技能竞赛活动的通知
下一篇:关于举办高校工会干部运动会的通知
    返回顶部↑
河南省总工会 www.hngh.org
地址:郑州市金水路16号   电话:0371-65904350 65904360  邮箱:hnghwzyx@163.com

豫公网安备 41010502003273号